- ベストアンサー
養殖について
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ビタミン剤と 抗生物質≪病気予防です≫ 薬の名前まではすみません判りません 後鯛の体色を赤くしたり鮭の身を赤くするためにするために、カニの殻から取った、物質等も混ぜています
関連するQ&A
- マグロの完全養殖がビジネスになったとして、
マグロの完全養殖がビジネスになったとして、 日本の消費を国内で賄うことができるようになったとき、 養殖マグロの餌となる魚の個体数減少は大丈夫なのですか? あと、マグロの完全養殖の問題点や課題、これからについて書かれている本をご存知でしたら教えてください。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- ニュース・時事問題
- すっぽん養殖場の餌はなに?
養殖場で育てられた活すっぽんを買いました。 家で飼おうと思い、水槽を買い様々な餌を与えました。 (亀の餌、エビ、つみれ) しかし、一切食べてくれません。 養殖場の餌になれているからだと思うのですが、養殖場ではどんな餌を与えているのでしょうか? また、与える方法はどのような方法でしょうか?(陸地で与えるのか、水中で与えるのか、水面に餌を浮かせるのか。) どうぞよろしくお願い致します。
- 締切済み
- 爬虫類・両生類
- 養殖マグロって、大きさは?
スーパーなどで、オーストラリアの養殖物と表示されたマグロが売られていますが、まぐろは大きな魚です。黒潮などにのって回遊するので、身が引き締まっておいしいのだと聞いたことがあります。 養殖のハマチも、鮮度が落ちると生臭くておいしくありません。 鮎などだと、稚魚の放流が行われますが、養殖するのでなく、稚魚を放流して、魚がたくさん取れるように出来ないのでしょうか。 今年の冬、日本海側の温泉に行ってきましたが、カニもさることながら、お作りも天然物で大変おいしかったです。 薬漬けで育てられたマグロはいりません。 で、まさかあのような大きなマグロが養殖場でハマチの養殖のように身を寄せ合うように育てられていると思えないのですが、大きさはどんなものなのでしょうか。 また、天然物に比べて小さければ、それをマグロと呼ぶのは、なんとなく不自然な気がするのです。どうなんでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(社会問題・時事)
- 養殖の魚を数える
魚を養殖するとき、水槽?にいる魚の数って、どうやって数えるのでしょうか。特別な機械も売られているようなのですが、どういう方式なのでしょうか。 現在行なわれている方法と、その問題点などわかりますでしょうか...お願いします。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 魚の養殖物と天然物について質問です。
魚の養殖物と天然物について質問です。 養殖はヒラメやフグなど比較的高価な魚が主で さんまやアジなど比較的安い魚はコストの面から養殖はされていないというのは本当でしょうか? もし本当なら 市場に出回っているものや外食などで食べる際にも それらを選べば養殖物を避ける事ができると思うのですが さんまやアジ以外にも養殖されていない種類の魚介類があれば教えてほしいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
回答ありがとうございます、100g程度の粉でしたから抗生物質だと思います。