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朝鮮人参酒の保存可能期間について

20~30年ほど前に、ホワイトリカーと朝鮮人参で親が作った朝鮮人参酒があります。 常温保存しています。 腐っていないという観点で、今でも飲めるものでしょうか? ちょっと飲んだ範囲では、全く問題はない様ですが、あまりにも古いので躊躇しています。 よろしくお願いいたします。

  • tiz
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  • お酒
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  • ベストアンサー
  • mibuna
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回答No.1

アルコール度数が20度を超えている場合は細菌が繁殖しないので 保管場所が光の当たらない場所なら何年経過していても飲めると思います。 泡盛などでは100年を超える古酒もあるそうなので飲めるか飲めないかと言われれば 「飲めます」となります。

tiz
質問者

お礼

早速の回答をありがとうございました。 勇気を振り絞らなくても飲めそうで、安心しました。

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