- ベストアンサー
朝鮮人参酒の保存可能期間について
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アルコール度数が20度を超えている場合は細菌が繁殖しないので 保管場所が光の当たらない場所なら何年経過していても飲めると思います。 泡盛などでは100年を超える古酒もあるそうなので飲めるか飲めないかと言われれば 「飲めます」となります。
関連するQ&A
- にんじんの一番良い保存方法はなんですか?
にんじんの一番良い保存方法はなんですか? 今知っているものだけでも沢山あります。 1.泥がついていたほうがいいのか。洗った方がいいのか 2.冷蔵庫にいれた方がいいのか。常温の方がいいのか。 1と2にプラス、素材も沢山ありますよね。どれがいいのか・・・。 A.新聞紙にくるむ B.新聞紙にくるみ、ポリ袋にいれる C.買ってきたときの袋にいれておく D.ラップにくるむ E.ラップにくるんでポリ袋にいれる F.はだかのままにしておく どれが一番モチがいいのでしょうか。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 朝鮮人参の粉末の賞味期限はどのくらいでしょうか?
5、6年位前に日本国産の朝鮮人参の細かい粉末を頂き、しまいこんだまま忘れていました。外装は赤い箱でビンの中に入っており、プラスチックの中蓋がされていて、小さいサジも入っております。 賞味期限は書かれてないのですが、どのくらい持つものでしょうか? あと、適量などもご存知の方がおられましたら、どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 朝鮮研究書で公平なものはありますか?
最近イサベラバードの「朝鮮紀行」なる本(講談社「学術文庫」版)を読了しました。今から110年くらい前、日清戦争当時の朝鮮半島と清、日本、西洋とのかかわりについて興味深く、また、冷静・公平な角度から考察した内容に驚嘆すること然りでした。今朝鮮人が日本に対して様々なことで因縁を付けたり強請を働くことについてその原因を掴むことができたような気がします。 そこで、このほかに公平な観点から考察した朝鮮研究書があれば教示して戴くようお願いします。 朝鮮人の非道に対して論破するためには、「捏造」などを批判するばかりではなく、朝鮮人の深層心理、社会構造をもっと詳しく知る必要があるものと思いますのでよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 歴史
- 醜い朝鮮人
醜い朝鮮人 朝鮮併合は朝鮮人の生活にプラスの面がはるかに大きかったと思います。 名前を奪われたとかほざいてますが事実は強制ではなく希望するものだけ日本人の名前をもらったのだ。 誇り高き民族が半万年属国に甘んじてきたとはお笑いだが、 よろしい日本は朝鮮人を傷つけたとしましょう。 朝鮮人が美しい心を持っていたなら美しい心を踏みにじった過ちを永遠に謝罪したい気持ちになる、 日本が朝鮮に飲まれて消滅してもかまわないとさえ思うのだが、 朝鮮人の心は醜い。 オリンピックで浅田真央の泣いてる姿に心を打たれた。 こんなに美しい心の人が日本人であるということに私は心から嬉しくなった。 反面キムユナに反吐のでる思いだった。 こんな醜い心の民族がこの世に栄えるのは心が痛くなる。 朝鮮併合した世代はもうほとんど棺おけに入ってる。 国債乱発して借金を孫子に付回すのはいかがなものかと議論がありますが、 朝鮮の謝罪しろといってることは100年前のことだ。 ひいじーさんの(仮に過ちであるとして)過ちをひい孫に責任取れとひい孫世代の朝鮮人がいう姿勢は理解しがたい。 戦争世代の日韓でケリの付いたことをなぜ永遠に蒸し返すのか。 親が犯罪者でも子供には罪がないというのが一般的な認識だ。 その辺の議論は今はどのように扱われているのでしょうか?
- 締切済み
- 政治
- ラム酒漬の瓶の蓋にカビが。いますぐ開けるべき??
二年前に作ったドライフルーツのラム酒漬けの瓶の蓋に、 黒いカビが生えてしまいました。(白いゴム部分に沿って) 当時、小さなガラス瓶10個ほどに、ラム酒やホワイトリカー、 生のパイナップルやレーズンやドライイチジクなどなど…を 組み合わせパターンを変えて漬け、 作ってから常温保存で二年間ほとんど開けていません。 その半分ほどの数の瓶にカビらしき色がガラス越しに見え、 お酒の表面はなんともないように見えます。 これは今すぐ開けてカビを除いたほうがよいのでしょうか? それとも、いざ食べたり、お菓子に使うときまで放置しても、 問題ないでしょうか? 作ったときに、食器用のアルコールで除菌したはずで、 お酒もすべて40度以上のものを使ったので大丈夫かと思っていたのですが…。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 朝鮮(長文です。すいません)
ボクは朝鮮学校に通ってます。 高校2年です。 最近核実験、拉致問題など色々な事が起きて、朝鮮をよく思わない人たちからの嫌がらせの電話、総連支部などの放火など色々なことが起きています。 実際核実験をしたのは事実です。 ボクは朝鮮人ですけど隠そうとは思いませんし、事実です。 拉致問題も事実です。 ですがあんなに大げさに報道するのはなぜなんですか? 核実験ならアメリカなどの国もやってますし、核実験をするという表明もしています。 また、拉致問題と言って騒いでますが、朝鮮が日本の植民地下にあった時(1905-1945)に朝鮮人を拉致してるじゃないですか。 その証拠で今ボクがここに存在してるんです。 そして朝鮮学校があるんです。 戦争の頃の話なんでしょうがないと思うかもしれないですが、そのことを首相は今でも謝罪しません。 自分たちの罪は隠して、朝鮮の罪にだけ攻撃するのはせこい事だと思います。 日本も謝罪して、朝鮮も謝罪すればきっといい関係が持てると思います。 あと核実験など、朝鮮が悪いにしても僕たち在日は直接関係してないのに僕たちに嫌がらせなどをするのはやめてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 高校
- 常温で保存できるおすすめ&美味しい保存食
夕食を作ってみたら意外とボリュームがなくてもう一品ほしいな、という時にささっと出せる保存食(おかず系)でいいものはありませんか? 希望としては常温で保存できるもので(冷凍庫は常にいっぱいのため)、調理が簡単なもの。レンジでチンとかお湯で温めるとか。 今思いつく私のお気に入りといえば... ●崎陽軒のシュウマイ(真空パックなので常温で数ヶ月) ●ホテイの焼き鳥(缶詰なので常温で数年) http://www.hoteifoods.co.jp/katei/meat.html とかくらいです。 長くもつ=保存料が使われているということだと思うので、どうかとも思うのですが、あくまでもとっさの一品ってことで目をつぶろうと思っています。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 梅酒のアルコール濃度について~
一年前、梅と、ホワイトリカーを使って梅酒を作ったのですが、 いざ飲んでみると、梅酒用のホワイトリカーは、アルコール35度で強すぎます。 でも、水で薄めると、梅酒のエキスも薄められて風味が落ちてきます。 水などで薄めずに、アルコール度を落とす方法は、ありますか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- お酒
お礼
早速の回答をありがとうございました。 勇気を振り絞らなくても飲めそうで、安心しました。