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きんかんって何処の部位ですか

鶏肉のモツの中でまん丸の確か呼び名はきんかんと言ってたような・・あれは一体なんですか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • Eivis
  • ベストアンサー率29% (1122/3749)
回答No.3

こんな記述がありました。。。   『鶏から取れる卵になる部分です。食感や味は卵の黄身のように感じ取れます。    ちなみにブロイラーからは取れません。』 http://www.toriume-food.com/contents/torinikutoha.htm

その他の回答 (3)

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.4

鶏レバーの中に入っている産卵前の卵です。

noname#129050
noname#129050
回答No.2

こんにちは。 殻が出来る前の卵黄ですね。

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

おなかの中で卵のできかかりの部分ですね。 ですから卵の味がすると思います。

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