- ベストアンサー
チャーシューまん
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLに作り方が載っていますが、いかがでしょうか? http://www.tbs.co.jp/chubaw/20000108/rec0.html http://www.hallo.co.jp/whatsnew/02_12/menu1-02_12.html
関連するQ&A
- 中のあんが赤いチャーシューまん
寒い季節になって、ふと10年位前にバンコクの中華のお店で食べた赤い(?)チャーシューと思わしきお肉が入った濃い味のチャーシューまんが食べたくなりました。 日本(東京近辺)でもこんな感じのチャーシューまんってあるのでしょうか? というかそもそもあれはチャーシューまんだったのでしょうか? もしご存知の方がいたら教えて下さい。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- チャーシューを使ったレシピ
チャーシューを使ったレシピを教えて下さい。 チャーシュー/レシピで検索するとチャーシューの作り方が出てきてしまって… ラーメンに入れる、チャーシュー丼、チャーハン以外でお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チャーシューの作り方
チャーシューの作り方 質問失礼します。 チャーシューを作ろうとしてレシピを調べたのですが 「加熱後にタレに漬け込むパターン」 と 「タレに漬け込んでから加熱するパターン」 の二つがあったのですが それぞれどのような特徴があるのでしょう? バラ肉と肩肉で変わる…とかなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チャーシュー(焼豚)丼のタレの作り方
お歳暮で頂いたチャーシューがあり、チャーハンを作っても余っちゃうのでチャーシュー丼を作りたいと思います。 しかし、タレは付属していないため作りたいのですが作り方がわかりません。。 自分でチャーシューを作るのであればその時の煮汁を使えばいいのでしょうがなにぶん既製品ですので。。 甘辛醤油のような味を望んでいます。 ご存知の方、知恵を貸していただければと思います。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- かたまり肉を使わないで、チャーシューを作りたい
かたまり肉を使わないで、市販の薄切り肉でチャーシューを作りたいのですが、どなたか作り方をご存じないでしょうか? もちろん、本物のチャーシューができるとは思っていないのですが、チャーシューに近いモノができればいいなと考えています。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、是非ともご回答、宜しく御願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- とろけるチャーシュー☆
静岡(できれば静岡市内)にあるラーメン屋さんで、とろけるようなチャーシューが食べられるラーメン屋さん(お店でも屋台でも、チャーシューがあれば何でもOK!)をご存知の方、是非そのお店を教えて下さい!ついでにオススメのメニューと値段と、簡単な場所を教えていただけると嬉しいです。 その他にも、中部地区でそんなラーメン屋さんがあれば教えてください!お願いします。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)