- ベストアンサー
赤いチャーシュー
家族の者が紅糟に漬け込んだ所謂「赤いチャーシュー」が大好きです。しかし、なかなか入手できません。もしご存知でしたら、「赤いチャーシュー」を購入できる通販など、あるいは札幌市内で購入できる店などをお教え願えませんでしょうか。
- ID00000001
- お礼率81% (9/11)
- 素材・食材
- 回答数1
- ありがとう数5
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
赤いチャーシューってこんなんですかね☆ http://item.rakuten.co.jp/yokohaku/80028/
関連するQ&A
- とろけるチャーシュー☆
静岡(できれば静岡市内)にあるラーメン屋さんで、とろけるようなチャーシューが食べられるラーメン屋さん(お店でも屋台でも、チャーシューがあれば何でもOK!)をご存知の方、是非そのお店を教えて下さい!ついでにオススメのメニューと値段と、簡単な場所を教えていただけると嬉しいです。 その他にも、中部地区でそんなラーメン屋さんがあれば教えてください!お願いします。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- ジューシーで柔らかいチャーシュー
岐阜近辺で、煮豚(チャーシュー)のおいしいお店をご紹介ください。購入したいです。 精肉店などで売られているチャーシューでも構いませんし、それ以外でも構いません。 ラーメンなどに相性のあるチャーシューを探しています。 バラでもロースでもいいです。 ジューシーで柔らかいチャーシューがいいです。 お勧めのお取り寄せでも結構です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 名古屋でチャーシューのかたまりが売っているお店
名古屋市内で、チャーシューのかたまりが売っているお店を探しています。 私はラーメンが好きで、カップラーメンをよく食べるのですが、カップラーメンに入っているチャーシューは薄切りだったりで、味気ないと感じています。 厚切りチャーシューを入れて食べたり、チャーシュー丼を食べたりしたいと思っています。 チャーシューのかたまりは、スーパーや肉屋に行けば売っているのでしょうか? 売っているお店をご存知の方いましたら、お教えください。 また、おすすめのチャーシューがありましたら、そちらもお教えください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 味噌ラーメンにチャーシューがない理由
他愛もない質問で恐縮ですが、御存知の方いらっしゃいましたらお付き合い下さい。 タイトル通り、最近ふと疑問に思いました。全ての店ではありませんが、味噌ラーメンにはチャーシューが入っていません。 私が最近贔屓にしている店も普通のラーメンには入っていますが、味噌ラーメンには入っていない(味噌チャーシューのメニューあり) 昔から通っている店も入っていません(味噌チャーシューのメニューすら無い) 昨年札幌に行ったときに、味噌ラーメンの発祥の店を紹介され連れて行ってもらいましたが、その店も、もやしとひき肉の炒め物のトッピングのみでチャーシューはありませんでした。チェーン店の味噌ラーメンを思い浮かべますと殆んどの店が入れていない様な気がします。どの店も普通のラーメンより若干高めの値段設定なのですが・・・ このあたり詳しくご存知でしたら宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 中のあんが赤いチャーシューまん
寒い季節になって、ふと10年位前にバンコクの中華のお店で食べた赤い(?)チャーシューと思わしきお肉が入った濃い味のチャーシューまんが食べたくなりました。 日本(東京近辺)でもこんな感じのチャーシューまんってあるのでしょうか? というかそもそもあれはチャーシューまんだったのでしょうか? もしご存知の方がいたら教えて下さい。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生ラーメンに入れるチャーシューについて
今年もそろそろ寒くなる季節になってきました。スーパーで販売されている生ラーメン2人前のような袋麺を過去調理した際、チャーシューは、スーパーで販売されていた、親鳥や若鳥、豚バラを出汁にし、チャーシュー替わりにしていました。これでも十分美味しいのですが、本格的なラーメン専門店のチャーシューとは違いますよね。大手通販サイト等で販売されている、チャーシュー(焼き豚)等を購入しラーメンに入れると、専門店のようなチャーシューになるのでしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- チャーシューのネット
スーパーなどで、チャーシュー用の豚肉をネットで包んで売っているのを見かけるのですが、このネットがとても便利なので、ぜひ欲しいのですが、どこで購入したらよいのか分かりません。 ご存知の方いましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 家庭で調理する生ラーメンのチャーシュー
生ラーメンを家庭で調理する際に、親鳥や鳥のハラミをスーパーで購入しスープの出汁兼用チャーシューにしようと思っておりますが、大手通販サイトで小分けにして販売している本格的なチャーシューはラーメン専門店のチャーシューと同じ味で、そちらの方がおすすめですか?コスパはどちらが良いのでしょうか?ラーメン9人前程度のチャーシューが必要です。教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷凍チャーシューの切断方法
専門店のチャーシューを目指した、チャーシューを某大手通販サイトにて購入しましたが、ブロック状4袋、細切り状のバラバラ肉が4袋あります。冷凍されて届いたので、ラーメンのチャーシューに使う(1回分)為に、専門包丁ではありませんが、よく切れる一般の包丁を使って切断はできました。多少包丁は傷むかもしれませんが、この方法で構いませんか?1袋を丸々冷蔵庫内で解凍、再冷凍を繰り返すのはNGですよね。アドバイスください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ああっ、こういうのです、こういうの。まさにこういうチャーシューを探しておりました。本当にありがとうございました!