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家庭で調理する生ラーメンのチャーシュー

生ラーメンを家庭で調理する際に、親鳥や鳥のハラミをスーパーで購入しスープの出汁兼用チャーシューにしようと思っておりますが、大手通販サイトで小分けにして販売している本格的なチャーシューはラーメン専門店のチャーシューと同じ味で、そちらの方がおすすめですか?コスパはどちらが良いのでしょうか?ラーメン9人前程度のチャーシューが必要です。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kon555
  • ベストアンサー率52% (1748/3350)
回答No.2

 購入品は店や商品、価格帯によって、自作品はレシピと腕前によって、どちらも味もクオリティも様々なので、一概にどっちが良いとは言い難いですね。食べる人の好みでも大きく変わりますし。  貴方が自作の鳥チャーシューレシピを既に完成させているなら、多分作った方がコスパはいいです。  また、チャーシューではなくただ茹でただけでも鶏肉は美味しいので、ラーメンのトッピングとしては成立します。コスト的にも味的にも一番無難でしょう。  購入品は、まあ商品のレビューなどで高評価の物を買っておけば大外れはないと思いますし、もしかしたら非常に美味しい製品に行き会えるかもしれません。

SPIKE-NLOS
質問者

お礼

既製品を購入して食してみない事には分からないという事ですね。

その他の回答 (1)

  • iq001
  • ベストアンサー率28% (20/69)
回答No.1

どちらも不味いですよ。 ラーメン専門店のチャーシューですら、豚臭くて食えないです。 自分で簡単に作れますので。

SPIKE-NLOS
質問者

お礼

自分で作るまでの手間はかけたくありません。

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