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火を通すとは?
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質問者が選んだベストアンサー
エビ内部の温度を上昇させることを「火を通す」と表現するので、 煮ても電子レンジで加熱しても「火を通す」でかまいません。 仮に100度までの上昇では足りず、それ以上の温度になるまで加熱しなければいけないのであれば、 そりゃーエビも丸こげでしょう。
その他の回答 (4)
「火を通とおしてから食べてください」 =「加熱して食べてください」 =「生では食べないでください」
お礼
生はダメと言うことですね。 ありがとうございました。
- kishn_an
- ベストアンサー率44% (597/1336)
「火を通してから食べてください。」というのは、 エビに食中毒の原因になる菌がついているかもしれないので、熱で殺菌してから食べてくださいという意味です。殺菌できる温度であるなら、ゆでる、煮る、焼く、あげる、どれでもOKですよ。殺菌できる温度というのは、だいたい80度くらいでしょう。
お礼
80度を目安にします。 ありがとうございました。
- ka28mi
- ベストアンサー率41% (969/2314)
「火を通す」=食材に加熱する、です。 手段は何でもかまいません。 質問者さまが思っておられるように、熱湯でボイルするのもありでしょうし、フライパンなどで焼くのもあり、油で揚げるのでも、蒸し器などで蒸すのも、スープなどに入れて煮込むのでも、ありです。
お礼
手段は問わないのですね。 ありがとうございました。
こんばんは。 「火を通す」とは「食品の内部まで、しっかり熱が通る」という事ですので、お湯でしっかり沸騰させる方法で構いません。
お礼
ありがとうございました。
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