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パンナコッタの生クリームって液状じゃないとだめ?
今パンナコッタを作っています。 材料に、生クリームと書いてあったんですが、泡立てた奴しかないんです(-_-;) 泡立てた奴でも、大丈夫ですか?? できれば、パンナコッタのおいしい作り方を教えてください。
- docomodaketyan
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- nolly_ny
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泡立てたものだと「かさ」が増えていますから、レシピの分量どおり計量できないと思います。 「生クリーム200ml」と書かれているものに、泡立てたものを使うとしたら・・・どのぐらいにすればよいんでしょうね。 そもそもレシピどおりの材料が揃わなかったら、作るのを諦めるのが失敗しないコツなので、アドバイスできません。 泡立てた生クリームは、パンナコッタのような生クリームが主役のお菓子ではなく、別のものに使った方が良いと思います。
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