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残ったカレーの使い道を教えてください!
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- suzukiiiiiiiiii
- ベストアンサー率0% (0/0)
残ったルーを出汁で薄めてカレーうどんがおいしいですよ!
- reiasuka
- ベストアンサー率32% (64/194)
No.9です…記入もれがあったので再回答させて下さい~すみません(笑) 『ちくわ』を油で揚げる時に衣を付けると更に美味しくなります。衣なしでも美味しいですが…(笑) 詰めたカレーの中に細切りにしたチーズやウインナーを入れて揚げたら、もうワンランク美味しくなりますよ。もし良ければお試し下さいませ(笑)
- nep0707
- ベストアンサー率39% (902/2308)
溶き卵と絡めて小分け用のアルミパックに入れて、 ピザ用のチーズを載せてオーブンで温めると簡単キッチュの出来上がりです。 いくつか作って冷凍しておくと2週間は持ちます。お弁当のおかずやおつまみになります。
- 423592
- ベストアンサー率30% (226/746)
牛乳か生クリームで伸ばして、オムライスのソースに!
- reiasuka
- ベストアンサー率32% (64/194)
たぶんどこの家庭でも作っていない『世界初?』と自負している1品を教えますよ。もし『こんなのいらん!!』ならスルーして下さいませ…(笑) 冷えて固まったカレーを『ちくわ』に詰めます。『ちくわ』の両端を、ロール状にした餃子の皮でフタをします。それを油でサクッと揚げて出来上がりです。 ご飯のおかず・お子さんのおやつ・お酒のおつまみに最高ですよ。ぜひお試しあれ!!です…(笑)
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
カレースパ。 パスタを茹でた後にニンニク+バターでさっと炒めてカレーを入れて絡めて終わり。
- na-chu0103
- ベストアンサー率29% (46/158)
あっと驚きませんが、カレーパンにしてます。 生地はホットケーキミックス粉でできますし、揚げたては美味しいです! ただ、欲張ってカレー詰めすぎると爆発するので注意です´`;
茹でたジャガイモを潰した物に混ぜて、コロッケ。 やわらかい時は片栗粉混ぜて、多目の油で焼きました。 私は片栗粉混ぜたときの方が「モチッ」として好きです。
私もNo.4さんと同じ。 牛乳を入れて、簡単スープです。
牛乳で薄めてカレースープはいかがでしょうか? 僕は結構好きなんですけど、これをやる人が少ないもんでお口に合うかは自信ないんですけど(^_^;
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