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手作りパン、朝 焼きたてが食べたい

ホームベーカリーではなくオーブンで作っています。 いつも全行程で2時間半くらいで完成してるんですがタイトルどうり、朝焼きたてが食べたくて…。 早朝から生地こねるの大変なので 前日の夜に済ませたいなぁと。 できれば朝焼くだけの状態にしたいです、もしくは行程途中で保存するベストタイミングありますか? 保存方法もお願いします。

noname#153859
noname#153859

質問者が選んだベストアンサー

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  • 5gatu2009
  • ベストアンサー率29% (302/1012)
回答No.1

こんにちは 冷凍しておけば良いと聞いたことありますよ。 2次発酵まで済ませて冷凍するか→オーブンで焼く。 うすく焼いて冷凍するか→トースターで焼ける。 私は、場所をとるのでやりませんが・・・ また生地を密封して冷蔵庫に入れて 8時間ほど冷蔵庫で1次発酵させ(大きくなるので容器は注意) 朝、成形して2次発酵→焼く という手もあります。私はもっぱらコチラ。

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