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お鍋には何をいれますか?
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- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2273)
んー・・・ベタですが、白菜とか豆腐、マイタケでせうか。 冷凍ホタテ(3個入り)なんかも見つけたら必ず買います(_ _;
- mutsuki1
- ベストアンサー率32% (177/544)
何年か前にはスープなべにはまっていました。 顆粒の中華スープか鶏ガラスープと水、お酒少々に塩コショウでうぅすら味付けし、そこにニンジンや白菜などの野菜、そして餃子を入れて煮、途中で1個の餃子をわざとちぎって中身をスープに混ぜることでスープに味やコクを出し、そのまま、もしくはお好みで醤油やカラシなどで味をたしながら食べる、簡単なべ。 今年は、鶏の手羽先を入れてぐらぐらとアクを取らずに煮ることで白濁したこってりスープで作る、博多風水炊きにはまってます。 白菜、ニンジンは欠かせず、後は気分もしくはスーパーの値段と相談しながら、水菜やシメジ、春菊、椎茸などいれています。 2日目や3日目が、より白濁したスープになって、博多風と勝手に思っています。
- tarsan0013
- ベストアンサー率27% (215/790)
つみれですね。 鶏肉、魚、イカに豆腐やおからを混ぜてもかさも増えるしふんわりするしで一石二鳥。 油揚げや厚揚げも好きだなぁ、何せあぶらっいのが好きだから。
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (739/3450)
白菜。 しめじ。 豚肉あたりかな? よく入れるのは。
- machan0609
- ベストアンサー率33% (1/3)
今年はカレー鍋をしました。 具はありふれた具材で、最後に麺とチーズを入れました。
キムチ入りのチゲ鍋。 賞味期限がぎりぎりで、半額で売っているキムチをたっぷり使います。 出来るだけ古いほうが美味。 必ず入れるのは、たら、ねぎ、豆もやし、春菊、豆腐。 牡蠣を入れても美味。 他には残っているきのこ等。 煮汁は、水、ごま油、スープのもと、にんにく、塩。 味を見て+しょう油。 薬味はコチュジャン。 最後は、うどんかラーメン。 温まります。
- admyuki93
- ベストアンサー率37% (18/48)
やっぱり牡蠣ときりたんぽは外せませんね。 一番おいしい季節ですから。 たまに冷凍餃子をいれますが、ワンタンみたいでおいしいですよ。
- witwine
- ベストアンサー率15% (165/1062)
私としたことが・・・! この冬、かに鍋を作るのを忘れてました。 思い出させてくれてありがとうございます。 鍋というと、寄せ鍋、しゃぶしゃぶが作りやすいのでよく作りますが、 この冬は、すき焼きもよく作ってます。 材料はあまりひねりがなくて、 牛肉どーん、青ねぎ、白菜、お豆腐、白滝、えのき、 しめじ、えりんぎ、卵、権太うどん、などです。 ねぎときのこ類はたっぷりと入れるのが私流です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 すき焼きもいいですね~。 きのこ類は好きなのでよく入れてます。
こんばんは、美味しいシーズンですね。 白菜・しらたき・マロニー・葛きり・白ねぎ ふぐ・牡蠣・蟹・タラの切り身 それぞれで違いますが、大体この程度を使い分けています。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ふぐ・牡蠣・蟹・タラの切り身、どれも美味しそうですね~!
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- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご回答ありがとうございます。 次回は冷凍餃子入れてみたいと思います。