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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:鉄フライパン、鉄鍋を何十年と使ってる方)

鉄フライパンと鉄鍋の長期使用による鉄分過多のリスクとは?

need-deenの回答

  • need-deen
  • ベストアンサー率29% (16/55)
回答No.3

お礼ありがとうございます。 専門学校で、実習でオムレツのテストがあり、実習だけでは上達しないので購入し自宅でも練習していました。 出し巻き卵焼くのも鉄や胴が多いですよね(確か。。。) 料理は調理鍋などに、こだわらなくても作れるし気になるなら使わないほうがいいかもしれないですね。。。

siroyan
質問者

お礼

なるほど、そういうことでしたか。 プロの方はやはり鉄が多いですよね。 耐久性があるというのと、やはりおいしいからでしょうか。 気にはなりますが、やはり鉄を使いたいので大丈夫という確信が欲しいです。 再度の回答ありがとうございました。

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