• ベストアンサー

北京ダックの肉

suuzy-Qの回答

  • suuzy-Q
  • ベストアンサー率12% (83/664)
回答No.3

以前、北京ダックの夕べを催したときの中華料理屋さんで、お肉はどうするの?って聞いたら、美味くないぞ。って返事だったけど、食べさしてもらったよ。ぱさぱさ肉の好きなあたしには、OKだったけど、他の人たちには不評だったように記憶してる。あたしのように食べたがるお客さんには、美味しくないことを話した上で出したり、アトはまかないに回したりするって言ってたよ。

noname#58372
質問者

お礼

suuzy-Qさま ぱさぱさ…やはり皮に脂とおいしさが移動してしまったからでしょうか? 好みがでるんですねぇ。 今度食べる機会があれば、お肉も食べさせて!って頼んでみます。 ありがとうございました!

関連するQ&A

  • 北京ダックは皮だけ?

    北京ダックとは、皮だけですか? それとも皮と肉が両方ついているものをさすのですか? 理由は今まで食べた北京ダックは、ほとんど皮だけのものにきゅうりとソースをかけて食べていました。 しかし先日香港の北京ダックの名門店に行ったところ、皮に肉がついたものが出されました。 普通は北京ダックには、肉はつくのでしょうか。 ご存知の方、よろしくお願い致します。

  • 北京ダックについてくる皮

    北京ダックをオーダーすると一緒に付いてくる 春巻きの皮のようなものは、ライスペーパーですか? もっと厚いような気がするのですがあれはなんと言う ものでしょうか? 北京ダックを巻いて食べる時についてくるものです。

  • 北京ダックの身は?

    日本の中華料理店で北京ダックを注文すると、鳥肉はほとんど皮の部分だけだったような気がします。(めったに注文しませんので自信はないですが) 北京で食べた北京ダックはもっと身がついていたような気もします。 で、質問は、皮以外の部分が、日本の中華料理店ではどうしているかです。北京ではアヒルの内臓もメニューにありましたが日本では見たことがないものですからちょっと気になりました。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 くだらない質問ですみません。

  • 北京ダック。

    北京ダックって一般に皮を食べますよね。その身はどうするのでしょうか?素朴な疑問ですいませんが、誰か教えて下さい。

  • 北京ダックをまく皮~

    北京ダック風にいろんなものをまいて食べようと思うのですが あの皮っていうかクレープみたいなものをお手軽に代用する方法って ないですかね?? イチから作るのはめんど~なので、なにかいい方法はないかと。 春巻きの皮もギョウザの皮も試しましたが(ゆでたり焼いたり~) うまくいきません~ なにかお知恵を~!!!

  • 北京ダックの食べ方

    北京ダックを人からもらってしまいました。 ほぼ、一匹です。 ある程度下ごしらえしてあって、電子レンジでチンすれば、 一応は食べられる状態にはなっています。 クリスマスの七面鳥のような状態です。 しかし単体ではあまりおいしくないです。 高級中華料理屋のような味は出なくてもいいですが、 この状態でおいしい食べ方をしたいです。 何かいいアイデアはありませんでしょうか。 皮は少し切り取って食べましたが、肉がまだたくさん残ってる状態です。 当方あまり料理は上手じゃないんですが、がんばってみようと思います。

  • 鶏肉を北京ダック風に食べる。

     だいぶ前に、テレビ番組で鶏肉を北京ダック風にして、餃子の皮で包んで食べる。といったレシピを紹介してました。メモをしたのですが、なくしてしまいました。ご存知の方、教えてください。

  • 北京ダックを食べたい!

    こんばんわ。 今月末に初めて北京に行きます。 一人旅なのですが、せっかくなので北京ダックを食べたいと 思っています。 ガイドブックを読む限り、1羽いくら・・・と書かれているので すが、1人で食べられる量はどのぐらいなのでしょうか? また、その量で食べることができる北京ダックのお店はにあ りますでしょうか? ご存知の方がいらっしゃったら、ぜひ教えてください!

  • 北京ダックについて質問です。

    北京ダックは皮だけ使うんですよね? 身はどうするんですか? 食べないんですか?

  • 北京ダックの調理方法

    先日、中国に行った友人がお土産に北京ダックを買ってきてくれました。 身も皮も丸ごと、入っています。 非常にうれしかったのですが・・・ まったく料理の仕方がわかりません。 家庭の台所でできる料理方法があれば、 教えていただけないでしょうか?