• ベストアンサー

北京ダックの食べ方

北京ダックを人からもらってしまいました。 ほぼ、一匹です。 ある程度下ごしらえしてあって、電子レンジでチンすれば、 一応は食べられる状態にはなっています。 クリスマスの七面鳥のような状態です。 しかし単体ではあまりおいしくないです。 高級中華料理屋のような味は出なくてもいいですが、 この状態でおいしい食べ方をしたいです。 何かいいアイデアはありませんでしょうか。 皮は少し切り取って食べましたが、肉がまだたくさん残ってる状態です。 当方あまり料理は上手じゃないんですが、がんばってみようと思います。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
suzu_zou
質問者

お礼

なんとか試行錯誤しながら、完食する事ができました。 自分の不器用さが恨まれます… どうもありがとうございました。

関連するQ&A

  • 北京ダックの身は?

    日本の中華料理店で北京ダックを注文すると、鳥肉はほとんど皮の部分だけだったような気がします。(めったに注文しませんので自信はないですが) 北京で食べた北京ダックはもっと身がついていたような気もします。 で、質問は、皮以外の部分が、日本の中華料理店ではどうしているかです。北京ではアヒルの内臓もメニューにありましたが日本では見たことがないものですからちょっと気になりました。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 くだらない質問ですみません。

  • 北京ダックは皮だけ?

    北京ダックとは、皮だけですか? それとも皮と肉が両方ついているものをさすのですか? 理由は今まで食べた北京ダックは、ほとんど皮だけのものにきゅうりとソースをかけて食べていました。 しかし先日香港の北京ダックの名門店に行ったところ、皮に肉がついたものが出されました。 普通は北京ダックには、肉はつくのでしょうか。 ご存知の方、よろしくお願い致します。

  • 最高の中華 北京ダック 

    高級中華に行き、これが美味い中華料理だ!というのを味わおうと企画しています。 高級といいましても上を見たらきりが無いと思うので、食事のみで一人2万円以下を考えています。 さらに、食事のなかに北京ダックを考えています。 多摩地区周辺がベストですが、場所よりも味を求めています。(中華街も有です) ここが一番美味かったと言えるような、美味しいお店はあるでしょうか? よろしくお願いします。

  • 北京ダックの肉

     先日初めて北京ダック(の皮)を食べた時に思ったのですが、皮を食べた後の肉って、どうするんでしょうか?  肉の再利用方法をご存知の方、教えてください!

  • 都内で北京ダックを食べたい!

    質問タイトルそのものです。 北京ダックを食べたことがありません。 じつは、鳥料理が苦手なのですが。 ところが、このたび、彼女から北京ダックを食べに行きたい、といわれて困ってます。 どこかお勧めのお店はありますか? よろしくお願いします。 あ、予算は常識の範囲内でお願いします。

  • ホーチミン 北京ダック価格を知りたい

    ホーチミン1区の近辺で北京ダックを食べたいと思っていますが、高級中華料理店しかやってないみたいでその上価格がわかりません、入ってしまってから高価なため、野菜炒めとマーボウ豆腐を食べて帰って来るのも嫌なので、先に料金を知りたいと思っています、1羽の価格はいくらくらいでしょうか家族3人で行く予定です。 他に何品か料理を頼む予定ですが、いくらくらいの予算を考えればよいでしょうか。

  • 北京ダックを食べた後の身はどうするの?

    北京ダックは皮を食べる料理ですよね。皮を食べ終わった後の残りの身の部分は後で別の料理として出されるのでしょうか?(コース料理の場合)それとも捨てられるのでしょうか?それとも賄い料理としてその店の従業員が食べるのでしょうか?どなたか教えてください

  • 神戸元町、三宮付近で北京ダックの食べられる中華料理

    神戸元町、三宮の駅近辺で北京ダックがおいしく、お手ごろな値段で食べられる中華料理屋さんを知っていたら、教えてください!ところで、北京ダック料理の相場ってどのくらいなんですかねぇ。。。?

  • 北京ダックの調理方法

    先日、中国に行った友人がお土産に北京ダックを買ってきてくれました。 身も皮も丸ごと、入っています。 非常にうれしかったのですが・・・ まったく料理の仕方がわかりません。 家庭の台所でできる料理方法があれば、 教えていただけないでしょうか?

  • 北京ダックの料理の料金には皮以外の中身も含まれているのか?

    先日、都内に北京ダックを食しに行きました。そして北京ダックを注文したところ、なにやら中国人系の店員がテーブルの前で皮を切り取る実演をして皮を皿に盛ってくれた後、さっさと中身を厨房の方に持って行こうとしました。「ちょっとまった!その中身はどうするの?」と聞くと、「チョトオマチクダサイ」と片言っぽく言って持ち去りました。その後テーブル担当は別の店員に代わり前の店員とその中身は二度と現れませんでした。 通常、日本で北京ダックといえば皮を食べるものと思われますが、その料理の料金は皮の分だけなのでしょうか?中身は別の料理に使われているのでしょうか? 損した気分で後味悪かったです。

専門家に質問してみよう