• ベストアンサー

黒豚って… 旨い??

こんにちは やっぱり黒豚は、高級なだけあって、美味しいですか?あなたが食べた感想を教えて下さい。

noname#144490
noname#144490

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • cooci
  • ベストアンサー率29% (1394/4779)
回答No.6

>回答者様の食べた感想が聞きたかったのですが… 回答の意味が通じなかったようですね。 美味しいのもそうでないのもあったということです。 同じブランドで同じ産地のものでもばらばらです。 黒豚に限ったことではないですが、同じ産地で同じ飼育の仕方でも味が同じにはなりません。

noname#144490
質問者

お礼

再度回答して頂き、有り難うございます。理解力が乏しく失礼しました。 確かに、環境、飼料、血統により、味はかなり違いますよね…。

その他の回答 (5)

  • cooci
  • ベストアンサー率29% (1394/4779)
回答No.5

黒毛和牛は美味しいかときかれたらなんと答えるでしょうか。 当たり前ですが、すべてが美味しいわけでもなく、F1や黒毛和牛以外の牛に負けることもあります。 黒豚も同じです。 黒豚というだけで他の豚より美味しいと判断できる人は、致命的な味覚音痴です。 値段と美味しさも必ずしも比例しません。 高価なものほど美味しいという人はお金を直接食べるとよいでしょう。 どうせそういう人は味なんてわかりませんから。

noname#144490
質問者

お礼

回答者様の食べた感想が聞きたかったのですが… 確かにアメリカンバークは純粋さにもかけ、美味しくはありませんが、ブリディッシュバークは、どうでしょうか?

noname#156504
noname#156504
回答No.4

味覚オンチなもので、 「うん、美味しいね」 しか言えませんでした(T T)

noname#144490
質問者

お礼

回答有り難うございます。私もそう思います(笑)

  • hs1510
  • ベストアンサー率27% (443/1640)
回答No.3

美味しいと思います。 特に違いを感じるのが、しゃぶしゃぶにした時。 黒豚、黒豚以外の国産豚、外国産豚の3種類を食べ比べると、やはり黒豚が甘く変な臭みもなく適度な肉感でとても美味しいと感じます。

noname#144490
質問者

お礼

回答有り難うございます。そんなに違いますか?驚きです。ただ、黒豚以外と言われましても、様々な豚が居ますので、なにと比べられたのでしょうか?

  • sirousagi1
  • ベストアンサー率35% (717/2007)
回答No.2

彩の国推進事業でも黒豚を売り出しています。 肉質が柔らかくて、おいしいとのフレコミです。 値段も多少高く感じます。 レストランでとんかつを食べたことがあります。 「他とちがうだろう?」 と聞かれても、おいしいことには変わりありませんが、 味・食感など細かく気の利いたコメントができません。 一般人の感想はこの程度と思います。

noname#144490
質問者

お礼

回答有り難うございます。そうですよね。そんなに違いは分からないですよね。

  • 423592
  • ベストアンサー率30% (226/746)
回答No.1

黒豚というだけで旨いか?それは同じ育て方をした白豚よりは旨いですが、飼育方法ですね! 殆どが飼育期間が、半年くらいで短く出荷されますので肉質は軟らかいですが水っぽく旨味が薄いですね。 佐賀県産の酵素ポークは国内でも旨い部類です。

noname#144490
質問者

お礼

回答有り難うございます。味の違いがわかるんですね。さすがです。 確かに、最近は4ヶ月くらいで出荷されて、水豚が多いですね。 酵素ポークというのは、LWDですか?黒豚ですか?

関連するQ&A

  • 黒豚=バークシャー??

    最近、いろんな店で黒豚ってあります。 豚のバークシャー品種を通称黒豚と呼ぶ、とあるようですが、完全にバークシャー品種=黒豚なのでしょうか? または黒豚の定義ってなんでしょう?

  • 黒豚

    黒豚って普通の豚より美味しいんですかね?

  • 黒豚カレー

    黒豚カレーを食べたらものすごい頭痛と吐き気に見舞われて吐いてしまいました。 前回も食べたとき同じような事が起こりました。 レトルト食品は常温で保存すると良くないのでしょうか?賞味期限は大丈夫でした。 それとも黒豚に原因があるのでしょうか?

  • 遠州黒豚、彩の国黒豚を売っているお肉屋さんを教えて

    美味しいとうわさの遠州黒豚と彩の国黒豚を売っているお肉屋さん情報を教えてください。 地域は、全国何処でもok。情報お待ちしています。

  • 黒豚の価格

    みなさんは、どうして黒豚の肉が高いと思われますか?生産者として興味があります。よろしくお願いします。

  • 黒豚のシャブシャブ

    十月に鹿児島県に旅行に行くのですが、鹿児島市内においしい黒豚のシャブシャブの店があると、聞いたのですが、御存知の方教えてください。又 白熊も食べたいので、おすすめの店を教えて下さい。

  • 黒豚のオーナー制度ってどうですか?

    以前も質問があったかと思いますが、黒豚のオーナー制度について実際オーナーになっている方はいらっしゃいますか? 100万円で年6%で元本保証だと書いてあります。 パンフレットなど取り寄せましたが、主人は「怪しい」といって鼻から反対しています。が、最近の黒豚ブームを考えると魅力的でもあります。 その会社は2004年度からのようでまだ書き込みも少ないようですので、情報をお持ちの方、是非教えてください!

  • 黒豚しゃぶしゃぶの食べ方教えてください

    鹿児島産の黒豚しゃぶしゃぶのセットを頂きました。賞味期限は明後日23日です。 薄くスライスされた黒豚500g(250g×2)、ゴマだれとゆずと書かれた醤油ベースのたれがついてきました。だしは入っていませんでした。 クックパッド等でレシピを探してみたのですが冷しゃぶかちょっと変わった食べ方しか出ておらず、シンプルな基本中の基本!的な食べ方を探すことが出来ません。 まず疑問なんですが、野菜は豚肉をくぐらすお湯に入れて煮るのでしょうか??? セットについてきた食べ方の紙には、お湯に昆布を入れるとありますが、ほんだしのようなもっと手軽なものは駄目ですか?昆布だしがしゃぶしゃぶの王道なのでしょうか? 豆腐は絹?木綿? しめはうどん?ラーメン?(スープに味はないですよね・・・スキヤキのように翌日うどんを入れて食べることはできないのでしょうか) 野菜は普通の鍋に入れるようなもので大丈夫でしょうか?(白菜、ネギ、もやし、えのき等) よろしくお願いします!!

  • 鹿児島の黒豚しゃぶしゃぶ

    鹿児島県内でこだわりの黒豚しゃぶしゃぶが食べられるお店を探しています。 できれば「どっちの料理ショー」に出てくるような飼育から精肉までにとことんこだわっているお肉を出しているお店が望ましいです。 よろしくお願いします。

  • 電池でノーマット(黒ブタ)

    先月電池でノーマット黒ブタ型をアマゾンで買ったのですが、 先日突然壊れてしまいました…。 電池を変えてもスイッチを入れたり切ったりしても動きません…。 これってまた新しく買わないといけないのでしょうか? また、1日中窓を開けているのでずっと使いたいのですが、この使い方をしていたから壊れてしまったのでしょうか? この商品以外にずっとつけていても大丈夫な製品はありませんか?