• 締切済み

「これは便利調味料びん」小麦粉入れたら?

「これは便利調味料びん」 http://www.rakuten.co.jp/cook/104130/135537/ をご利用の方に、質問です。 粉モノを入れて使っている方はいらっしゃいませんか? やっぱり、詰まったりしてしまいますか? 密閉できて、片手で使えて、分解できるのが すごく魅力的なので、小麦粉なども入れて使いたいのですが・・・。 お教えいただければ幸いです。 何卒よろしくお願い致します。

みんなの回答

  • naonow
  • ベストアンサー率56% (36/64)
回答No.1

まったく同じ製品ではありませんが、似たような物を使っています。 粉物は全てこういう容器で保存してますが、 密閉できるので漏れないし湿気が入らないし、片手で使えるのでお勧めです。

noname#191670
質問者

お礼

お礼が遅くなり、大変失礼致しました。 やっぱり密閉できて片手で使えるものというのは 魅力的ですよね。 もしよろしければ、どのような商品をご利用か メーカー名、お店の名前などお教えいただければ幸いでございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • アルファ化小麦粉について

    知人から小麦粉を多量に頂きました。ただアルファ化小麦粉というもので水と混ぜるとお団子のような感じになります。お好み焼きやたこ焼きなどには不向きでしょうか?また、どんな料理に向いていますか?消費期限間際なので早めにご回答いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。

  • 調味料入れに入れるもの

    3種のポット?が収まり上に色々乗せられる調味料入れがよくあります。アレについての質問です。 ↓こんな感じ https://iemo.jp/photos/59739 私は塩・砂糖・小麦粉+片栗粉 を入れてきました。小麦粉+片栗粉 と書いたのは1つの入れ物を中央で仕切って2種入れているからです。しかしこれらの調味料全てがあまり使わないのです。 塩は瓶のものがメインですし、砂糖はそもそもあまり使いません。小麦粉と片栗粉もたまに出番が来る程度です。 ただし上部は卓上塩、コンソメ、カレーパウダー、スパイス等々非常によく使う小物の置き場として有効です。 このように画像のような調味料入れは必要と思いつつもメインの3ポットに入れる調味料について迷いが出てきました。 皆さんはどのようにお使いでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • 密閉して保存していた小麦粉に虫

    蓋付のタッパーに小麦粉を袋ごと保存していました。 何回か使用して保存していたのですが ある日蓋を開けて袋を 持ち上げると 何匹か黒い小さい虫がいました。動かないので死んでるようでしたが 気持ち悪くて 小麦粉をもったいないけど捨ててしまいました。 小麦粉の中にも虫が 入っていたかは わかりませんでした。 が小さい穴のようなものが粉上にありました。 密閉していたのに なぜ虫がついたのでしょうか?冷蔵庫には入れていませんでした。 シンクの下に置いています。他の 粉物もシンクのしたに保存しています。 これからの 保存方法と 密閉なのになぜ 虫がついたのか ご存知の方教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 業務用小麦粉の保存方法

    20kgの業務用小麦粉を購入しようと考えていますが、小分けにして密閉保存する場合、 冷蔵庫に入れておけば問題ないでしょうか?賞味期限がある場合、 一度開封して小分けにした場合、期限は少し短くなるでしょうか? 詳しい方、教えていただけると幸いです。 宜しくお願いします。

  • しろくま小麦粉 を探しています。

    「しろくま小麦粉」という中力粉を探しています。友人がパウンドケーキを作るのに使うともちもちに仕上がるという噂をどこからか聞いてきました。ご存知の方情報宜しくお願い致します。

  • 小麦粉と片栗粉の順番 からあげ

    唐揚げで小麦粉と片栗粉の両方を使う場合、 どっちを先に付けた方がいいのでしょうか? それとも粉を混ぜて肉につけますか? (1)小麦粉→片栗粉 (2)片栗粉→小麦粉 (#)小麦粉と片栗粉をミックスする アドバイスよろしくお願い致します。

  • 小麦粉の害虫

    小麦粉を久しぶりに使用しようと思ったら、糸の様に細く体長が1ミリ程の薄茶色の虫が大量に発生していました。瓶に入れてきちんと蓋も閉めていたのですが、常温で保存しています。長年使っていてこんな事は初めてです。これは何という虫なのでしょうか?今のところ体調に変化はないのですが、もしかして知らないうちに食べていたのではと心配です。どなたか害虫に詳しい方おしえてください。お願いします。

  • 大量の小麦粉の保存方法とその期間

    地元産の小麦粉を使ったお菓子を作りたいと思い、県内で生産されている小麦粉を探し当てて 製粉している会社から直接粉を買っていました。 以前は1kg入りのものがあったのですが、先日注文しようとしたところ 20kg入りの業務用しか用意できなくなったとのことで、悩んでいます。 将来、地産地消をテーマとした菓子店を開きたいと考えておりまして、特に主原料となる小麦や卵は 生産地に直接足を運べる範囲のものをと、 県内産にこだわっているのですが、今のところ試作段階なので20kgも消費できる気がしません。 もしその業務用を注文したとして、小分けに密閉袋に入れて保存して問題ないでしょうか? 密閉袋に入れたとしてもやはり一度封を切ったものですので不安です・・・。 (今の段階ではそんなに頻繁に消費しませんので・・・) また、一人で菓子店をしている方に質問なのですが、粉は業務用を注文していますか? 粉は湿気や害虫の被害を受けやすいので保存が気がかりです。 どうかよろしくお願いします。

  • 賞味期限の切れた小麦粉の使い道

    半分くらい、期限切れの小麦粉が余ってしまいました。(常温保存で)半年ぐらいはたってるんだけど、見た目に良くわからないので、料理には使わないほうがいいと思うんだけど、でも、捨てるのはもったいないし・・・ というわけで、料理以外で、小麦粉(強力粉含む)の利用方法(掃除など)がありましたら、教えてください。

  • 開封済みの小麦粉 9年!使えますか?

    信じられないような質問を致します。 私はレパ-トリーが少ない手抜き料理や惣菜で食事を済ませている者です。 家で小麦粉を使う料理を長らくしておらず、作ろうとした料理に小麦粉が必要で、開封済みの小麦粉の賞味期限を見たら、なんと2000年でした。 ネットで調べましたが、さすがにそんな質問は見つかりませんでした。 買えばよさそうなものですが、次いつ小麦粉を使うかも分かりません。 ちなみにレシピはこれです。 http://www.rcc-tv.jp/four/ryori/ 上から見た分にはカビ、虫などはいません。 買って少量使って、母などにあげてもいいのですが、この機会に知識のある方に、教えていただければ、と思い質問します。 面白半分の質問と映るかもしれませんが、材料の小さいかぼちゃは家族2名分のうち既に1個あります。 よろしくお願い致します。