- ベストアンサー
クレープの種類
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 クレープ屋さんで働いていた者です。 チョコバナナは一番人気ですね。 ベースにするものは、生クリームか、カスタード、または生クリーム&カスタードのWクリーム。 トッピングは、バナナはもちろん、チョコソースやチョコスプレー、果物(イチゴ、ピーチやパイン(缶詰です)、ブルーベリー)、ジャム、アイスクリームやプリン(作りおきには向いていないですね)など。 焼きたての生地にバターとシュガー、好みでシナモンをふりかけたものも人気です。 また、トッピングにツナやチョリソー、レタスを使い、ピザソースやマヨネーズを使ってつくれば、軽食にもなります。 生地も大事ですから、隠し味にラム酒をほんのすこしたらし、一晩生地を冷蔵庫においておくとお店風の味に近付けますよ。 美味しく作れますように。
その他の回答 (7)
- beamstrap
- ベストアンサー率70% (12/17)
イチゴチョコ生クリームは定番ですが、外れることはないですよね。 生クリームとフルーツは間違いなく合うと思うので、 色々組み合わせて作るのもいいかもしれません。
- hirotodo_001
- ベストアンサー率23% (237/1004)
焼きリンゴにカルバドス(ブランデー)。レーズンにマイヤーズ(ラム)。イチゴジャムやマーマレイド(オレンジ)。 ホイップクリームは有った方が単価は下がるかな? お酒は振りかける(香り付け)程度。美味しいよ。
- ringogorira
- ベストアンサー率28% (4/14)
中に抹茶とかいちごとかいいですね。 僕は好きです。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
デザート系だと マンゴー・ホイップクリーム ブルーベリー・ホイップクリームにコーンフレークのトッピング 食事系だと ツナ・マヨネーズ&ポテトサラダ 唐揚げ・照り焼きソース ドライカレーorチキンライス
- kawa20710
- ベストアンサー率46% (647/1378)
カスタードクリーム系にフルーツ カスタードクリームと生クリーム 小倉あんに生クリーム いろいろなジャムと生クリームかカスタードクリーム クレープ屋さんにあるメニューを浮かべてみました。 イチゴは今の時期はないですからね、残念。
- Saturn5
- ベストアンサー率45% (2270/4952)
具ではないのですが... クレープの50%は生地で決まります。 焼きたてのクレープにバターを塗って砂糖をまぶしたクレープを 「シュクレ」といい、全ての基本形となります。 全てのクレープは焼きたてでバターを塗ってから冷まします。 具材としてはスイーツ系ではカスタード、生クリーム、イチゴ、 バナナ、チョコレートの組み合わせ。 フォード系ではツナ、卵、ほうれん草、チーズ、生ハム、レタス などの組み合わせです。 以下のメニューが参考になると思います。 http://www.anjou.co.jp/shop/crepe/crepemenu.html
- 鎌田 杏水(@reirinn)
- ベストアンサー率0% (0/2)
チョコバナナ生クリームやイチゴチョコなどがいいと思います
関連するQ&A
- チョコバナナクレープの作り方を教えてください。
家庭でチョコバナナクレープを作りたいのですがチョコの部分だけがわかりません(><; 板チョコを買って溶かせばいいのでしょうか?←これだけだと冷えたらまた固まる???あるHPでは牛乳をまぜるとも書いていたような・・・ どなたかご教授願えませんでしょうか?助けてください。 (生クリームの中に入れるタイプではなく生クリームの上にかけて 食べたいです)あくまでチョコを溶かして作りたいのです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- チョコバナナクレープの作り方を教えてください。。
家庭でチョコバナナクレープを作りたいのですがチョコの部分だけがわかりません(><; 板チョコを買って溶かせばいいのでしょうか?←これだけだと冷えたらまた固まる???あるHPでは牛乳をまぜるとも書いていたような・・・ どなたかご教授願えませんでしょうか?助けてください。 (生クリームの中に入れるタイプではなく生クリームの上にかけて 食べたいです)あくまでチョコを溶かして作りたいのです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- チョコバナナクレープの作り方を教えてください。
家庭でチョコバナナクレープを作りたいのですがチョコの部分だけがわかりません(><; 板チョコを買って溶かせばいいのでしょうか?←これだけだと冷えたらまた固まる???あるHPでは牛乳をまぜるとも書いていたような・・・ どなたかご教授願えませんでしょうか?助けてください。 (生クリームの中に入れるタイプではなく生クリームの上にかけて 食べたいです)
- 締切済み
- 料理レシピ
- クレープ高すぎだよっ
なんでクレープってあんなに高いんでしょうね。 皮焼いてチョコ振りかけただけで250円もしました。 高級そうなもので600円とか。 家庭で作ったらそんなにお金かかりません・・・よね? まあ作るために必要な板が結構な額になると思いますけれど。 材料費が少なくて高く売れる、調理時間が短い。スイーツの定番、 しかも(゜д゜)ウマー クレープ屋の周りには買おうか買わまいか悩む人、いますよね。 すごく儲かってるんじゃないですか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
お礼
詳しくありがとうございます! 一番最初に答えて頂いたのでこちらをベストアンサーに!