- 締切済み
仙台でハンバーグ。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nakanosaka
- ベストアンサー率16% (48/285)
はせくら。
関連するQ&A
- 仙台、仙台近郊でハンバーグを出すお店を探しています。
よろしくお願いします。 仙台か、仙台近郊で美味しいハンバーグのお店を探しています。 予算設定は特にありません。 これは、と思ったハンバーグがあれば是非教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 北海道・東北地方
- ハンバーグ食べ歩きます!
これから、日本全国の美味しいハンバーグ店を食べ歩き旅行したいと考えています。そこで、日本全国の皆様にオススメのハンバーグ店を教えて頂きたいと思い、投稿いたしました。 まずは、北海道の美味しいハンバーグ店をご存知の方、宜しければご助言頂けますでしょうか?宜しくお願いいたします! なお、私は横浜市在住ですので、神奈川県・東京都のハンバーグ店については比較的行き易い為、常時教えてください! 青森以南については、北海道制覇以後、再度こちらで投稿させていただきます! ちなみに、ご回答に対する返信(というか感想レポート)は、かなり時間が空くと思いますので、気長にお待ち頂けますでしょうか?
- 締切済み
- アンケート
- 山形ででかいハンバーグを食べたいのですが
カテゴリここでいいのか不明ですがよろしくお願いします。 山形県内(山形市近郊)ででかいハンバーグを食べられる店を探しています。 先日「コーヒー&キッチンびいどろ」に行ったのですがメニューにハンバーグが無かったもので・・・ ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 大きいハンバーグを作ろうとしたのですが、上手くいきません。
大きいハンバーグを作ろうとしたのですが、上手くいきません。 見出しの通り、大きいハンバーグ(挽肉160g+玉葱小1/2個みじん切り)を作ろうとしたのですが 焼くときに中まで火が通らず、結局周りが焦げてしまったので、半分に割って調理することにしました。 私は現在一人暮らしなのですが、母がつくってくれたハンバーグはこれよりもう一回り大きいのにしっかりと中まで火が通っていました。 なので、私の調理方法が悪いのでしょうか? 大きいハンバーグの上手作り方をご存じの方、是非教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- こねないハンバーグの作り方知りませんか?
美味しいハンバーグの作り方のコツといえば必ず 「お肉を良くこねる」とありますが、 一年程前にクックパッドというレシピのサイトに載っていた ハンバーグはあまりこねずに作るものでした。 面倒臭がりの私は、これはいい♪と試したところ 今までで一番美味しいハンバーグができ、 家族にも大好評でした。 後日もう一度作ろうとクックパッドを見たのですが どうしてもそのレシピが見つからず。。。 プリントアウトしなかったことを未だに後悔しています。 覚えていることは ●手でこねてもいいが、手の温度でお肉が傷むのがいやなので 菜箸でこねています。と書いてあった。 ●材料は牛100%ではなく普通に合い挽き肉で、マヨネーズ等は入れていない。 ●作者のご主人がお店で食べるより美味しいと絶賛している。 と書いてあった。 とりとめのない質問になってしまいましたが、 このようなあまりこねないハンバーグの作り方をご存知の方が いらっしゃいましたら教えてください。 仕方なく普通の作り方でハンバーグを作っていますが 家族に「あの時のハンバーグを超えられないね~」と言われています(泣)
- 締切済み
- 料理レシピ
- ささみのハンバーグの作り方
幼い時友達に貸して貰った料理本にささみのハンバーグの作り方が載ってました 実際作ってみてとっても美味しかったので旦那にも食べさせたいんですけど 先日記憶をたどって作ったらあんまり美味しくなかったんです。 作り方がウル覚えなのがいけなかったんだと思うんですけど ささみのハンバーグの作り方をご存知の方いらっしゃいませんか? 特徴としてはササミを練って刻んだ大葉を入れる。 味付けはハンバーグ自体にはそんなにしないでしょうゆで作ったソースを使うって事でした。 ご存知の方是非教えていただけませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 仙台の海岸で貝殻を拾いたいです。
はじめまして。 幼稚園の夏休み後の提出物で「貝殻」とあり、近く(仙台)の海岸へ行ったのですが綺麗な貝殻が見つかりませんでした。 仙台市か、仙台に近い海岸で、綺麗な貝殻を拾える場所をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- ハンバーグのつなぎについて
ハンバーグを作る時、パン粉のかわりに片栗粉や小麦粉でも美味しくできる、と聞いたことがあるのですが、 この場合、牛乳は必要ないでしょうか? 私は牛乳を飲んだり、料理に使うことがないので、牛乳のいらないハンバーグだと無駄に腐らせることなくハンバーグが作れるなあと思いまして。 ご存じの方、よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 大魔王ハンバーグ撤収? Tara ハンバーグ?
近所に有った大魔王ハンバーグが2店舗撤収。同じ様なハンバーグ、ステーキを売りにする店に替わっていました。Tara ハンバーグ&ステーキ? 目立つ看板もなく、横を通り過ぎただけでは正式名称も判らず、ネットでもヒットせず。 ご存知の方、何処の系列で、どんな店かお教え下さい。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
お礼
ありがとうございました、他のお店の情報もあったら、ぜひほしいです、実際に食べに行ってのおすすめのお店とか・・・