• ベストアンサー

チョコレート菓子ガルボって家庭で作ることは可能でしょうか?

yobesukeの回答

  • yobesuke
  • ベストアンサー率53% (8/15)
回答No.3

先ほどの追加です. 今一度、ガルボを味わいました. クッキー生地は粉状ではありませんでした. 同じ明治のムースポッキーのホワイトを召し上がったことはあるでしょうか? 実は私はこれのファンなのですが、台のココアのクッキー生地が実にさくさくして美味しいのです. ひょっとしたら、この生地にチョコレートをなんらかの方法で(私は圧力をかける方法しか思い付かないのですが)しみ込ませたものではないでしょうか? どうも同じ生地のような気がします.

KINGBIRD
質問者

お礼

 あ、同じ方ですね。再び時間を割いていただいてありがとうございます。  ムースポッキーを頂いたことはもちろん2種ともあります。おいしいですね。個人的にはココナッツが好きですが。  チョコレートを完全に染み込ませてあるため、私には同じ記事なのかどうかはわかりません。  やはりあれは明治の特許なのでしょうか?  だとしたら明治の売り上げにまたも貢献するとしましょうか!

関連するQ&A

  • あなたの好きはチョコレート菓子は?

    わたしはチョコならほとんど好きですが、一番好きなのはコンビニとかで売っている「ピーナツチョコ」 が大好きです。 開封したら最後、イッキ食いして後悔するので買うのをためらいます。 こんなエピソードもお待ちしています。 (#^.^#)

  • あるチョコレート菓子を探しています

    こんにちは。 数年前までコンビニにも売っていた輸入物のチョコレート菓子を探しています。  ・小型の赤い袋入り  ・チョコの形態は球状  ・食べた時、少し口の中で柔らかくしてから噛むと、くしゅんと潰れてキャラメルのような味がしました。  ・中は空洞っぽいと言うか、蜘蛛の巣蛛の巣状の飴みたいになっていたかもしれません。   普通に食べるとさくっとしたような。  ・120円でした  ・当時はオーストリア産(製造地)になっていた気がします。  ・Milky Wayとかの横に並んでいました。 拙い記憶で申し訳ありませんが、ここ数年全く見かけなくなり残念に思っています。 せめて名前や発売元が分かればと思いここに書かせて頂きました。 宜しくお願いします。

  • チョコレートのお菓子で好きなのは‥

    チョコレートのお菓子で好きなもの、順に三つあげてください。 私は 1,ブラックサンダー 30円のじゃなきゃダメ。朝からサンダー 2,『リーフ』‥パイ生地にチョコついてる。ダージリンと相性gooです。 3,トッポ 最高で三箱食べた事あります‥。 オススメのチョコレートのお菓子も 教えてください。

  • 好きなチョコレート菓子はありますか?

    今晩は。 好きなチョコレート菓子はありますか? いつもと違うチョコレート菓子を食べたいのでおすすめがありましたら、おしえてください。

  • あなたが好きなチョコレート菓子は何ですか?

    私はお菓子が大好きで色んなものを買うのですが、チョコレートといってもたくさんの種類がありますよね? チョコレートも大好きで、まだ食べていないチョコレート菓子も食べたいんです!おすすめは何ですか?お菓子であれば何でもいいです! 回答待っています☆

  • 好きなチョコレート菓子

    私はチョコレートが大好きです。 今も冬限定のポルテを食べています。いつも同じものを買ってしまうので、たまには違うものをと思って、皆さんに聞きたいのですが、 チョコレート菓子でよく食べるものありますか。 それは何ですか。 よろしくお願いします。

  • チョコレート菓子

    私は「きのこの山」が好きです 今ではめったに食べることはありませんが、 チョコとビスケット?の食感が絶妙で好きです。 記憶の中ですが、すぐに思い出せる味と食感です。 今はもう存在していないけれど「チョコべー」も好きでした。 好きなチョコレート菓子はありますか?

  • チョコレート、チョコレート菓子の名店

    チョコレートとチョコレートを使ったお菓子が得意な、名の知れたお店を探しています。 主に関西で探していて、有名で忙しいお店を知りたいです。 よろしくお願いします。

  • チョコレートとビスケットのお菓子

    子供の頃、セサミストリートの本を読んでいてクッキーモンスター(クッキーの好きな青色のモンスター)が食べていたものを作りたくて仕方ありません。 材料はチョコレートとマリービスケット、牛乳まではほろ覚えだったのですが、どなたか作り方知っている人はいませんか? たしかビスケットをミルクに浸し?チョコと交互に挟み込み、最後は周りにチョコを塗り捲って冷やすだけ…だったように思うのですが、それをやるとまわりのチョコはバリバリに固まってきれいに切れません。斜めにカットして、きれいな段を見せて食べるケーキのようなものだったと思います。 そのバリバリなものが正解なのか?他に正解があるのか?教えてください!

  • チョコレートの手作りお菓子・・・

    気は早いですが、バレンタインに上げるチョコレートのお菓子の作り方を教えて下さい! ぶきっちょな私でも作れるような(涙)・・・ケーキ類とかスフレ、プリンとかだと嬉しいです。