- ベストアンサー
どうやって食べれば?(胡椒入りクリームチーズ)
胡椒入りのクリームチーズを頂いたのですが、 どうやって食べればいいのでしょうか。 かなり粒胡椒がきいているかんじです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- NonNon5
- ベストアンサー率18% (123/660)
関連するQ&A
- 胡椒のかかったチーズ
ずいぶん前ですが、黒胡椒が沢山かかった、チーズをいただきました。また食べたいと思うのですが売っていません。特徴はクリームリーズではない。丸くて全体的に黒胡椒が沢山振ってありました。 ご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- クリームチーズを探しています。
クリームチーズを探しています。 以前、カナダに留学しているときに、クリスマスにクラッカーがだされました。 そのクラッカーにはクリームチーズが添えられていました。 そのクリームチーズは、ピンク色、というかサーモンピンク色に近いかんじでした。 甘くはなかったです。 さっぱりした感じでした。 これだけの情報しかないのですが、 心当たりのあるクリームチーズがありましたら、ぜひおしえてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 生クリームとチーズを火にかけて温めたときに。
チーズをとかすために、生クリームとチーズを鍋にいれて 火にかけたら ダマになってしまいました。いつもダマになるんですが、どうすれば ダマにならずに溶けますか? チーズは まず細かく切ってから 鍋に入れています。使っているチーズの特徴は まわりは乾燥してるかんじのシロカビ?系で、包丁で切ってると 包丁にペタッとくっつくようなかんじです。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- クリームチーズが残ったら?
クリームチーズが残ったとき冷凍にしたら、水分が出て美味しくなくなってしまったことがあります。 そこで質問なのですが、余った場合の利用方法、保存方法など教えてください。 基本的にクリームチーズはベーグルを食べるとき購入し、それ以外で使ったことありません。 またチーズケーキは好みではありません。 アイディアよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クリームチーズ・サワークリーム
百貨店等で売ってるチーズ専門店で手頃な値段で購入できる、美味しいクリームチーズ・サワークリームを教えて下さい。クラッカーにつけて,美味しく食べたいなと思いまして。好みは甘い感じが良いです。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 苦味のあるクリームチーズを探しています
たまたま寄った居酒屋で食べた一品が忘れられません。 クリームチーズと刻み葱をあわせ、鰹節とお醤油をかけたものでした。 クリームチーズには苦味があり、それがアクセントになっていました。 自宅で作ろうとしたのですが、苦味のあるクリームチーズが見つかりません。 カマンベールチーズかとも思い試してみたのですが、カマンベールには独特のもっちり感があり、違うものだと感じました。 スーパーで苦味のあるクリームチーズを探してみるものの見つかりません。 苦味のあるクリームチーズは存在するのでしょうか? ご存知の方、お心当たりのある方いらっしゃいましたら是非情報を頂きたいです。 もちろんクリームチーズ以外でもこれぞというものがあれば教えて下さい。 (ちなみに、苦味が上記材料以外の隠し味である可能性は否めません。 葱と鰹節の外に固形物は混じっていなかった気がするのですが・・ あとこのお店は3年前にたまたま寄ったお店で、もう行くことはないと思います^^;)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ベーグルにはさむクリームチーズについて
ベーグルに最近ハマっている者です! ベーグル&ベーグルで売っているようなブルーベリーのクリームチーズをまねて、クリームチーズとブルーベリージャムを混ぜてみたのですがうまくいきませんでした・・・。あんな感じ(ブルーベリーとクリームチーズがちゃんと混ざっていておいしい)のってどうやったら作れるのでしょうか? ご存知の方教えてください。 また、こんな食べ方がおいしい!というおすすめがありましたら是非お願いしますm(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 残ったクリームチーズの使い道について
イベントがあるとよくチーズケーキを作るのですが 微妙にクリームチーズが残ってしまいます。 多分80グラム、とかです。 クリームチーズ自体はあまり好きではありません。 なにかいい使い道はありませんか? みなさんのレシピなどを教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
回答ありがとうございます。 おつまみ系とかいろいろ使えそうですね。 パスタソース作ってみたいので、 レシピ探してみようと思います。 いいレシピがあると良いのですけれど。 参考にさせていただきますね。