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串カツのナスの揚げ方
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ナスを料理する時に、油で揚げる場合は高温の油でアクが抜けてしまうので 基本的にアク抜きは、必要がないようです。 ただ、切ってから揚げるまでの時間がなるべく短いほうが、色も変わらず良く出来るようです。
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- foodslink_jp
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天ぷらや串揚げの場合は 灰汁抜きしなくても大丈夫ですよ ただ、切ってから時間が経つと断面が変色するので 水に浸けておく方が良いです 衣を付ける前にキッチンペーパーなどで 水気をふき取れば跳ねる事も無いですよ
お礼
遅くなりすみませんでした ありがとうございました(^-^)/今週末に串パーティーするのでナスを揚げてみます ありがとうございましたヾ(^▽^)ノ
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お礼
すみませんでした。お礼をしたつもりでいました。本当にすみませんでした。高温の油でアクが抜けるとは知らなかったです。安心してナスを揚げることができました。 私なんかの質問に答えていただき、ありがとうございました。