- ベストアンサー
オムライスの余った具の保存について
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ラップにくるんでからジップロックなどのチャック付の袋に入れて保存したらどうでしょう? ジップロックに入れるだけでもいいとは思いますが。 うちは冷凍するときは大体ジップロックですね。 http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/ziploc/
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
玉ねぎも冷凍できますし 鶏肉も出来ますので 出来ると思います 薄くして冷凍した方がいいと思います
関連するQ&A
- オムライスの上手な作り方、教えてください!
昨日オムライスを作りました。 でも、全然ダメでした。 ご飯は味がまとまらないし、卵は硬すぎてご飯とばらついていたし。。。 具は、鶏肉、にんじん、玉葱、ピーマンでした。 ご飯の味付けは、ケチャップ、塩、コショウでした。 どうすればおいしいチキンライスができますか? あまり凝らずにでも、コツをつかんだおいしいオムライスが作りたいのでよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーの具の冷凍保存
忙しい時さっと作れるように、カレーの具の玉ネギ、ジャガイモ、人参を冷凍保存するのですが、生のまま入れておいても良いのでしょうか。 今まではゆでてから入れていましたが、、。 味とかはこだわらないです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- しゅうまいの具の保存について
しゅうまいの具の保存についてお尋ねします。 今週末忙しいので、朝にしゅうまいの具を捏ねて作っておこうと思います。具の中身は定番の、豚挽肉・しいたけ・玉ねぎ・・・といった感じで調味料で味付けもしておくつもりです。 朝に捏ねて(調味し)冷蔵庫で寝かせておいて、夕方に皮に巻いて蒸しても問題はないでしょうか? 豚肉なので痛んでしまわないか?ちょっと不安に思いました。 当日に食べないのなら冷凍するのですが・・・一日くらいなので冷凍しなくても大丈夫なのかと? くだらない質問ですみません。アドバイスお願いいたします。
- 締切済み
- 素材・食材
- クリームシチューの具
クリームシチューの具は何を入れますか? 私は鶏肉ではなくウインナーです/理由は鶏肉より圧倒的に美味しいからてます あとは ブロッコリー 玉ねぎ コーン 人参 エビ イカ です! これが最高ですね!
- ベストアンサー
- アンケート
- 手間をかけるオムライスの中身について
この間ディズニーランドに行ってくる位の意気込みで3時間かけてブラウンソースをこさえました。そして近々この冷凍保存してある貴重なブラウンソースをオムライスにかけ、食したいと思います。 かけられるだけの手間をかけてみたいと思うのですが、みなさまはどんなオムライスの中身(ごはん)にしますか?もしよかったら教えてください。みなさまの今日の夕飯は何でしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クリームシチューの具
クリームシチューに入れる具は皆さんどんな物を入れていますか? 私はじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉、キノコ、コーン、 くらいなのですが他にこれを入れたら美味しい! というのがありましたら教えてください。 それから隠し味に入れるものも教えていただけたら嬉しいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ