- ベストアンサー
シリコンスチーマー
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考にどうぞ http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC 我が家にも貰い物のシリコンスチーマーが3つありますが、「正直家族全員分を作るということを考えると、普通に調理した方が早い」と、妻は2~3回使っただけで、棚の奥深くに眠らせてしまいました。
その他の回答 (1)
- cub-ix
- ベストアンサー率43% (169/390)
お好み焼きかな。 油を使わないのでヘルシーにできるので一人ご飯の時にお昼とかよく作って食べてました。 野菜のみにすればもっとヘルシーになります。 http://cookpad.com/recipe/1343593 後はやきそばかなー。 http://cookpad.com/recipe/1128229 どっちも一人ご飯向きですが^^;
関連するQ&A
- シリコンスチーマーでのもやし料理について
シリコンスチーマーを使ったもやし料理を教えて下さい。 スチーマーの大きさは小さめです。 マヨネーズ、ドレッシングが苦手なのでこの二つを使わなくてもできるレシピを教えて欲しいですm(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シリコンスチーマーの独特なにおい…
シリコンスチーマーで調理しようと思ったのですが、シリコンの独特な科学的な匂いが気になります。 食材にもうつってしまいますよね…。 ホームセンターで800円くらいで売られていてわりと人気もありそうな感じだったんですが、みなさん気にせず使っていらっしゃるのでしょうか。 今安くでいろんなシリコンスチーマーが出てますが、他のはどうなんでしょう。 ルクエとかならこんな匂いしないんですかね。 私が気にしすぎでしょうか…。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- シリコンスチーマーのシリコン臭の取り方
シリコンスチーマーを購入して、もう10回くらいは使用しています。しかしまだ独特のシリコン臭(?)が取れず、食材にもついてしまいます。使用しているのはVIVです。使っているうちに取れると思っていたのですが、いまだに取れずに困っています。 良い取り方を教えてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- シリコンスチーマーについて・・・
シリコンスチーマーについて・・・ 最近人気の、ルクエ等のシリコンスチーマーですが、便利そうな感じもするのですが、かなりいいお値段で興味はあるもののいまひとつ購入する勇気がありません。 TVでも人気のシェフが、料理を作って、アピールしている様ですが、以前からある(100円ショップでも購入できるような・あるいは中華まんのおまけに附いているような)すのこ付のお手軽蒸し器と比べて、3~5000円 払うだけの値打ちはあるのでしょうか? すでに、使っている方にかんそうを、お聞きしたいです。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- シリコンスチーマーを購入しようか迷っています。
テレビや雑誌を見てると便利そうなのですが、 いまいち踏み切れないまま今に至ります。 シリコンのキッチングッズ自体は便利なので、 菜箸やトングなど細かいツールは愛用しています。 レシピ本を見てると、こんな物まで作れるのなら…と思うのですが、 実際に売り場に行くと、果たしてこの金額を出す価値があるのか?と思ってしまいます。 耐熱ガラス製の蓋付きケースの方が安いですし、 実際に耐熱ガラス製品も好きでいろいろなグッズが家にあります。 シリコンスチーマーを買うとしたら、シャルルビアンサンの日本製エスカルゴと決めていますが、 耐熱ガラスケースでも遜色なく十分なら、パイレックスの村上祥子さんシリーズにしようと思います。 値段は約2倍違います。 http://www.igc.co.jp/page/mcs/mcs_2210_mur.html 正直なところ、シリコンスチーマーはマスコミに踊らされてるだけなんでしょうか? 実際に使うと感動するほど便利な物でしょうか?
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- シリコンスチーマーでのレシピを教えて下さい
アラサー主婦です シリコンスチーマーでのレシピを教えてほしいです。 ・白菜と豚肉のミルフィーユ ・肉豆腐 ・麻婆豆腐 ・魚のバター蒸し(チャンチャン蒸しなど・・・) だいたいキャベツや白菜にお肉か魚を入れ、味付けするっていう感じなのですが。。 他にどうやって使ったらよいかわからずです^^; たとえば卵を使ったものなど教えてもらいたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シリコンスチーマーでナンを柔らかく加熱するには?
シリコンスチーマーを入手したのでいろいろ使っているのですが、ナンを柔らかくしようと思って下に少し水をいれて電子レンジで加熱したところ、ナンは逆に硬くなってしまいました。 考えてみると、シリコンスチーマーの場合、下の水から蒸気が出る前にナンがレンジで加熱されて先に硬くなってしまうのだと思いました。 うまく柔らかくするやり方はあるのでしょうか、お伺いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品