• ベストアンサー

焼きリンゴはどの位日持ちしますか?

私は男性で料理の経験は乏しいのですが、 焼きリンゴと焼きオレンジをオーブンで 作ろうと思います。 一番長く食べられる保存方法はどのような ものが良いですか? それと大体、どの位持ちますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • riri1609
  • ベストアンサー率36% (199/540)
回答No.1

一言で「焼きりんご」といっても、いろんなつくり方・レシピがあります。 参考に http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%82%8A%E3%82%93%E3%81%94 使用する糖分の量とりんごの形状、焼く時間等で大きく変わってくるかと思いますが、概ね冷蔵庫で3日間程度は大丈夫かと思います。

onlyjunsuke
質問者

お礼

細やかなお答え有難うございます、 助かりました^^

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 焼きリンゴを作りたい

    子供の絵本に焼きリンゴが載ってて「作りたい」と言われました。 調べたところ『オーブンで焼く』『レンジで温める』の2つの方法を見つけました。 オーブンでもレンジでも、だいたい同じようなものができるのでしょうか? 焼きリンゴと言うくらいですから焼かないといけないような気もしますが、私はオーブンを使いこなせていないのでレンジで可能ならレンジで作りたいです。 レンジでもそれなりに作れるのでしたら、その作り方を教えて下さい。 (私が見つけたのはブログでさらっと書いてあるだけだったので。) また、どの作り方にも材料に「ラム酒」「シナモン」とありましたが、この2つを抜くと上手にできないのでしょうか? 子供たちがまだ小さいのと、私自身が子作り中なのでアルコールは抵抗があります。 シナモンは私が苦手なだけですが…… ラム酒を入れないとリンゴにバターなどのおいしさが染み込みにくいとかあるのでしょうか。 なんだかワガママな質問ですみませんが、よろしくお願いします。

  • 大量のりんご。どうやって消費しよう?

    祖父母がりんごを送ってくれたのですが、ダンボール2箱もあります。 電車通勤なので、職場に持って行って配るのも難しいですし、帰宅が深夜になる ことが多く、ご近所に配るのも難しそうです。 何か長期保存できるような料理方法とか、保存方法がありましたら、教えて いただけませんか?

  • ぱさぱさのリンゴ いい食べ方を教えてください

    2個リンゴをいただきました。 1個はみずみずしく美味しかったのですが、1個がぱさぱさしてます。 美味しく食べられる方法教えてください。 基本の調味料はあります。 考え付くだけで 米酢、オリーブオイル、ごま油、小麦粉、強力粉、ゼラチン、寒天、コーヒー、はちみつ、ミズアメがあります。 基本的な調理器具のほかにシリコンスチーマー、オーブン、オーブントースター、大きめのフライパン、中華鍋、ルクルーゼ(ココットロンド、20センチ)あります。 ちなみに焼きりんごは昨年やってみて微妙でした;_; 好きな方ごめんなさい。

  • りんごの保存方法

    りんごの保存方法 よくスーパーでりんごがまとめて袋に入ったものを買います。 切らずに皮ごとそのまま食べるのが好きなため、農薬や埃などを洗い落とすよう購入直後に全部水洗いしています。ティッシュで特に上下のくぼんでいる部分をぬぐうと結構汚れているのがわかるので、手洗い用の液体石鹸を少しつかいます。 その後室温で暗所に保存しておきます。 だいたい5日前後で全部食べきるのですが、2点質問あります。 (1)果肉の部分が全体に茶色になっていることがあります。 その部分を食べてみると、みずみずしさがなくておいしくありません。 保存方法に問題があるでしょうか? (2)皮の表面にはりんご自体が出すワックスがついていると聞いたことがあります。 洗うことで汚れが取れるのはよいとしても、ワックスも流れてしまって栄養分とか損しているのかもしれないと思うときがあります。詳しい方にアドバイスをお願いします。 よろしくお願いします。

  • 電子レンジで簡単に焼きりんご出来る方法を

    この前焼きりんごを作る方法を教えてもらいましたが、お鍋で炊くと味が今一でした。 オーブンで一時間は、今の時代電気代が掛かり過ぎますし手間です。500ワットの電子レンジ強で出来る方法とりんごの真ん中の穴の上手く開け方も教えて下さい。再度お願い申し上げます。

  • りんごがおいしくない

    子供のころ、りんごが大好きでした。もう20年くらい前の話です。 でも成人してから、りんごを食べることはほとんどなくなりました。たまに自分でかってもあまりおいしくないことが多いからです。300~400円で3~4個入っている安いものを買っているからかもしれませんが、昔も高いりんごを買っていたとは思えません。 ネットで調べると、おいしくないものを買ってしまった人は結構いるようで、「見分け方」や加工法など書いています。そもそもなぜおいしくなくなったのでしょう?1個100円くらいで必ずおいしいりんごを買う方法はありますか?ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。 あと、なぜりんごは摘んだ日を袋に書いていないのでしょう?賞味期限も自分の判断ですね。切ってみると、中がくさっていることもあります。 私の狭い経験の中での感想で、おいしいりんごはたくさんあることでしょう。暇なときに回答ください。

  • なにか日持ちするおかし、ありませんか?

    又々、お菓子の作り方質問です!宜しくお願い申し上げます。 来週火曜日に作り「常温、もしくは冷蔵庫・冷凍庫で保存可能として」土曜日に持って行って渡せる、お菓子やパン等なんてありますでしょうか・・・? 今回は、日持ちするおやつを作りたいと考えているのです。 要は、時間が空いている火曜日におやつ作り、そして土曜日にお相手へお渡しして食べて頂く…という手順を踏みたいのです。。 自分で考えてみたのですが 薄力粉にドライフルーツやチョコ等を沢山盛り込んだパンを作る。それにイチゴジャムやオレンジジャムも自分で手作りで作り、冷蔵庫で保管→土曜日にお渡し。。。。 このレシピではこの季節、腐りますでしょうか…? お料理そのものが初心者になりますので、玄人の方、何かアドバイスを頂ければ幸いです!! 何か日持ちしそうなおやつかパン等アイディアをお持ちの方、お手数なのですがどうぞ宜しくお願いいたします。 *前回はバター30★簡単クッキー! by バカゾク [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品 そして オレンジマーマレードのふわふわケーキ を作らせて頂き、それぞれ、会社と男性へお渡しする事が出来ました!とっても喜んでいただけました!!!! アドバイス頂いた方々、本当にどうもありがとうございましたm(_ _)m 今回も懲りず?!どうぞ宜しくお願い申し上げます(^^)

  • りんごがエチレンガスを発生するのはなぜ?

    『 ライフ>料理>その他 』での質問で、  ・じゃがいもを保存する時、りんごといっしょに入れておくと、りんごが発するエチレンガスの働きで芽が出にくくなる。 ということを教えていただいたんですが、このエチレンガスというのは、りんごの中のどのような機構なり働きで発生するんでしょうか? それと、そのようなエチレンガスは、りんご自身に対してはどのように影響するんでしょうか? また、  ・キーウイが硬かったらりんごと一緒に密閉容器に入れとくと早く追熟させられる。 ということも教えていただきましたが、これもエチレンガスの作用でしょうか? そうだとした場合に、どのような機構でそのような追熟が進むんでしょうか?

  • リンゴが26個

    リンゴもらいました。 保存方法を調べると、袋に入れて新聞に包んで野菜室とありますが、 そんなに冷蔵庫が広くありません。ほとんど入らない状態です。 常温で2~3週間しかもたないとかあります。 我が家は、今年の冬はちょっぴり暖かめ。(暖房なしで16~19度)無理っぽいです。 スーパーで2,3個買ってきても、腐らせてますので、どうしましょう? ジャム・・・考えたんですが、3個も使っても瓶にたっぷり出来てしまい、 パンを作っても、甘くて、少々糖尿気味でもあるので、食べられない。 マフィンも同様。リンゴそのままでも、喉が渇いてきます。 ということで、どうしましょう? ほとんどひとり暮らしなんですよ。 毎日1個食べても(無理)26日。リンゴダイエットにするか!(するかよー!) ジュース。 それでも、しぼった後のカスとかどうすればいいんでしょうか? それに見事な信州直送のリンゴなんですが(1個も大き目) ジュースにしちゃってもいいでしょうか? 捨てるようにしぼっちゃっていいんでしょうか? もっといい食べ方あったらお知恵を貸して下さいませ。 クリスマスも近いことだから、鶏肉のリンゴ煮なんて考えてみたんですが、 リンゴ半分もいらないですよねー。 すでに、かぶって先にスーパーで買って来たリンゴを剥いたのが、冷蔵庫で3日目を迎えます。 ますますリンゴが嫌いになってきたーーーー。 野原に撒いて、鳥にあげちゃう? 鳥すらもそっぽを向いていらないって。

  • おいしいりんごの選び方

    男性なんですが最近スーパーでりんごを買うようになりました。 そしたら3個で398円と言うのがあって好きなものを選ぶように置いてある事があります。 とりあえず傷の無いものをと思って選ぶのですが、他にもいろいろな形のものがあります。 いい選別の方法がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。