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電子レンジで簡単に焼きりんご出来る方法を
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レンジで簡単にできますよ。芯を抜くのはグレープフルーツ用のスプーンがあると簡単ですが、普通のスプーンでもできなくは有りません。スプーンでやる場合は芯の上のくぼんだ部分の外側あたりに沿って、スプーンを何箇所か差し込み掬い取ります。あとはその穴に沿って繰り返せば芯が取れます。底まで穴を開けないように注意しましょうね。また、芯を抜く専用のカッターなどもありますのでお好きな方法でどうぞ。 リンゴの芯を抜いたら、好みで芯を抜いた穴にバターやグラニュー糖を詰めて(私は甘くなりすぎるのでバターだけ軽く入れます)後は、お皿に乗せてラップなどはせずにレンジで加熱するだけです。リンゴの大きさにもよりますが500で6分から7分程度でしょう。 過熱が終わったらシナモンを軽く振って出来上がりです。 気をつけることは、取り出すときと食べるときにものすごく熱いので火傷しないようにすることぐらいです。
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