• ベストアンサー

いよかん、夏みかん、はっさく・・・。

noname#24736の回答

noname#24736
noname#24736
回答No.1

参考URLをご覧ください。 説明が書かれています。

参考URL:
http://www1.odn.ne.jp/hamashizuen/fourseasons.html
komasa
質問者

お礼

返事が遅くなってすみません。絵付きでとてもわかりやすいものでした。やっぱり結構違うものなんですね。

関連するQ&A

  • 八朔みたいな苦味のあるみかん

    八朔以外の名前のみかんで、八朔のように苦味がある八朔に似てるけど違うみかnを他にも食べたことがあると思うのですが、 なんと言う名前だったのか思い出せません。 今ぐらいの時期にデパ地下で買ったような気がするんですが、 もう一度食べたいので、この八朔のような苦味のあるみかんの名前がわかる方教えてください。

  • みかんの食べ方について

    私の母は、ガムのようにみかんを噛んで皮を口から出します 夏みかんや、はっさくのように皮を、むいて実だけ食べたらいいのにと言うと 魚の骨や、ブドウの種も口から出すから同じと言います 皆さんは、みかんの皮は食べますか?

  • 最近のはっさく 八朔 はなぜかみずみずしい

    はっさくって、確かバサバサしててちょっと触っただけでは果汁があふれず手が汚れにくい食べ物のはずだったかと思いますが、 特にここ5年ほど、いよかんか夏みかんかってくらいのプリプリしたものばかりになってしまってます。 ちなみに関東在住です。 もう、あの昔ながらのバサバサしたはっさくは入手できないのでしょうか?

  • 夏みかん

    夏みかんがすっぱいので子供用に全ての皮をむき砂糖漬けにし、冷蔵庫に保存していますが、3日たちまして、酸味も無くなり砂糖が程よくなじんでいるのか、逆に苦味が出てきました。ここで質問です、何時頃まで食べられるのでしょうか?又、こりゃダメだと判断するのはなにを見て、味覚ではどんな味でを教えて下さい。

  • いよかんの食べすぎは太りますか?

    いよかんが好きで朝、朝食がわりに3~4個食べています。(一緒にプレーンヨーグルトも) お昼外食でカロリーをとり過ぎた時なども夕飯の代わりにいよかんを2~3個食べたりしちゃいます。 今日、母からいよかんは太るからやめなさい!と言われました。本当ですか? いよかんならグレープフルーツの方がまだいいとも聞きました。 ちなみに私は皮ごと(薄皮)食べます。

  • 柑橘

    清見オレンジ、はっさく、夏みかん、でこぽん、いよかん・・・一般的に薄皮まで食べてOKなのは?

  • 夏みかんの砂糖漬け

    ザボンや文旦の皮を砂糖漬けにするのではなく、皮をむいた夏みかんの実を砂糖漬けにしてみたいのですが作った事のある方また、ご存知の方作り方を教えてください。

  • 苦くない夏みかんマーマレード

    「マーマレードにするといいよ」と夏みかんをいただいたのですが、 皮の苦味がとても苦手です。 マーマレードの作り方を調べると、皮を入れたものばかりでした。 皮を使わない苦くないマーマレード(あるいはジャム)は、どのようにつくりのでしょうか? 教えてください。

  • ミカンの違い・・・

    はっさく、伊予柑、夏みかん・・・・これらは一体どういうところが違うのでしょう?すいません・・・無知で・・・(^_^;)

  • オランジェットで使うフルーツについて

    今年のチョコはオランジェットを作ろうと思っています なので国産のオレンジを探してるのですが、 なかなか見つかりません! そこで代用をいくつか考えているのですが、 グレープフルーツ、八朔、いよかん、デコポン、甘夏みかんのなかでおすすめを教えてください! また、作ったときの味の違いを教えてください! それとも国産じゃなくてもオレンジで作るべきでしょうか? 回答お願いします!