OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

ミカンの違い・・・

  • 暇なときにでも
  • 質問No.226346
  • 閲覧数263
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 48% (87/180)

はっさく、伊予柑、夏みかん・・・・これらは一体どういうところが違うのでしょう?すいません・・・無知で・・・(^_^;)
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 47% (224/470)

それはもう、単純に、種類が違います(笑)
味も、完熟する時期も違いますけれども。

学術的にどれが何科という話はいらないと思うので、
まぁ一般的に言えば、

はっさく さっぱりしている。グレープフルーツ系。

いよかん 甘い。食べやすい。オレンジ系。

夏みかん 酸っぱい。ややレモン系

こんな言い方だと想像つきます?

でも、ほかにも
ぽんかん・デコポン・ばんぺいゆ(ザボン)・ネーブル・金柑 などなど、
ミカンの種類は多々あります。
品種改良の賜物ですね。

詳しく解説しているHPのURLも入れておきますね。
お礼コメント
masimaro

お礼率 48% (87/180)

笑われてしまいましたね(^_^;)
ミカンにこんなに種類があったとは驚きでした。
人の頭よりも大きいものもあるとは・・・( ̄◇ ̄)!!!
参考URLありがとうございました。
投稿日時 - 2002-02-28 09:08:55
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ