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野菜を長持ちさせる方法

野菜を買ってきてそのまま冷蔵庫に入れておくと、すぐに傷んでしまいます。野菜を長持ちさせる方法を教えてください。特にホウレンソウや菊菜など葉っぱものはすぐだめになってしまいます。

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  • nolly_ny
  • ベストアンサー率38% (1631/4253)
回答No.2

すぐダメになる野菜と、数日は大丈夫な野菜を知っていく必要があると思います。 葉物はすぐダメになって当然だと思います。 「根元に濡れたティッシュを巻いて新聞紙か保存袋で保存」なんてしたこともありますが、何より場所を取るのですぐ調理が一番だと思います。 私も買った日か遅くても翌日には茹でて、小分けにして冷凍保存してます。おひたしには向きませんが、それ以外の料理にならたいてい使えます。 茹でてから時間をおいておひたしや和え物用に使いたいなら、冷蔵庫保存して2日ぐらいでしょうか。夏なら翌日に使い切ります。

kixweb
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  • hkinntoki7
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回答No.3
kixweb
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  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんにちは 葉物はゆでて冷凍するのが一番だと思いますが http://www.110831.com/vege_waza/09yasai_hozon.htm

kixweb
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

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