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牛肉の変わった部分2。

kenntyaの回答

  • kenntya
  • ベストアンサー率29% (176/598)
回答No.4

ハチノスですか、おいしいですよ 牛の胃袋です センマイやギアラも胃袋です 四つある胃袋の二番目だったと記憶しています 水を替えながら何度も揉み洗いすると白くなりますが、味も抜けてしまいます 茹でて酢味噌で、センマイのようにして食べるか、 甘辛くさっと煮て食べるか、焼肉のようにして食べます 火を通しすぎると硬くなってしまうので、気をつけて下さい 反対に長時間」煮込むとやわらかくなるのでカレーの具にしても結構いけますよ 又はモツ煮込みにしてもおいしいです

noname#2746
質問者

お礼

 なるほど!火を通し過ぎると硬くなるけど、長時間煮込むと逆に柔らかくなるんですね。勉強になります。あまり水で洗わないようにしてから調理するのがポイントですね!どうもご回答ありがとうございます。

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