- ベストアンサー
バナナって。
どうしてこんなにおいしいんでしょう。 果物、いえ、食べ物の王様だと思います。 本当においしいです。 どうしてですかね。
- ワッキー=スメル ガーマン(@fukuwarisou)
- お礼率2% (47/1909)
- 素材・食材
- 回答数1
- ありがとう数0
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
分かる分かる。ボクもこの一年くらいダイエットのため、毎朝一本欠かさず食べてますよ。 でも同じ房でも味とか食感が微妙に変わりますね。甘さは腐る直前が最高。でも食感がいまいちかな。
関連するQ&A
- バナナの付け根や先っぽには農薬が?
バナナを食べるときは、付け根や先っぽを食べない方がいいと祖母が言いました。 理由はその部分に農薬が多く含まれているから、との事でした。 数年前に聞いて、それ以降、根や先は食べないようにしていました。 その部分に農薬が多く含まれているというのは本当でしょうか? そうだとしたら他の果物をはじめ、いろいろな食べ物でも同じような気がします。 ちょっと難しいかもしれませんが、わかる方お願いします。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- バナナの皮は何故むける?
バナナに限らず、みかん等もむけやすいです。 でもりんごや梨やパイナップルなんかはなかなか剥けません。 むける果物と向けない果物は何故むけ易いのか、何故向けにくいのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 生物学
- 熟したバナナはカロリーが高い?
バナナはじめ果物の糖分とカロリーの関係で疑問です。 まだ青みの残る甘さも低いものと、斑点だらけの熟れきった甘ーいバナナ。 同じバナナでも糖分の高い方がカロリーが高いような気がして。 エネルギー保存の法則?とかでそんなことは科学的にあり得ないかも知れませんが本当のところ、エネルギーは一緒ですか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- バナナとメロンに続けて食べたくない果物は?
まず、バナナの味を思い出してみてください。 次に、メロンの味を思い出してみてください。 さて、あなたはバナナとメロンを大量に食べたあと、 あと一種類の果物を食べなければならないとします。 あなたが最も食べたくない果物は何ですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- バナナの種はどこにあるの
いろいろな果物に種が入っているのに、バナナには何も入ってないように見えます。 バナナの種はどこにあるのでしょうか。あるいは、種がなくて子孫を残していく植物なのでしょうか。 詳しい方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バナナブロッサムの使い方
先日バナナブロッサムの缶詰を果物缶と思い買って食べたら全然甘くありませんでした(笑 調べたところ料理用だということはわかったのですが使い方や何に使ったらよいかがわかりません どなたか料理方を知っている方、アドバイスをお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ