• 締切済み

アメリカ産バター

外国在住のため、いろいろ材料の調達には 苦労してます。この国はパンやケーキなどがどうも 美味しくなく、出来る限り自分で作っています 日本へ行った時買い込んできますが そろそろ、バター、小麦など底をついてきました いろいろHPを検索していたら「アメリカ産発酵バター」 を見つけました。この国の乳製品はびっくりするほど まずいので外国産を探していました。 日本ではヨーロッパ産のバターなどよく見かけましたが アメリカのバターは食べたことが無かったので 「どうなの?」と言う感じです。 食された経験のある方、または、ご存知なかたが いらっしゃったら是非教えてください 日本へ一時帰国できるのが1年後くらいになりそうなので 1年間の繋ぎとして考えています。

みんなの回答

回答No.1

アメリカのケーキは日本人には不味く感じますね。 多分、日本の薄力粉ほど薄力粉でなく、ミキサーみたいなもので捏ねて作る(マーサのテレビでやってました)のですが、 はっきり言って捏ねすぎです。 クリームはバタークリームで砂糖がジャリジャリとしていますね。 しかも、青い色素とか使って飾り付けをしていますから、初めてみるとギョッとします。 さて、乳製品ですが、仰るようにあまりおいしくありませんね。 牛乳は薄いし、ビタミンとかが追加されて洗剤のような容器に入っているし。 たまに固まったりしますね。 ということで、バターもあまりおいしくありませんでした。 なんか風味がないというか・・・ 私はとりあえず食べれれば良い人なので、使っていました。 逆に小麦粉(強力粉)は日本でもアメリカ&カナダから輸入しており、最強力粉のスーパーキングなどは最高に旨いと思います。小麦粉はアメリカので良い(パンオンリーですが)と思います。

pass100
質問者

お礼

期待しないで購入するしかないですね 粉物は私も日本にいた頃は「国産」より 扱い易いお値段もお手ごろな カナダ、アメリカ産を専ら購入していました (Gヨット・イーグルなど) 薄力粉も国産は重くて使いづらいので外国産です 国産は中力粉に限りますね!でんぷんが多くて うどんには最高です。流石「うどん粉」 ところではじめの文章がわかりずらかったら すいません。私はアメリカ在住ではなく アジア圏の都市に住んでいます。 この国の乳製品が強烈にマズイもんで HPを検索していたら「アメリカ産バター」を 発見しました。でも単体でアメリカバターを 食したことが無かったので質問させて頂きました。 外国に出ると日本の食材の美味しさが身にしみます! browntrautさんがおっしゃる「風味のない」バターを 怖いもの見たさで購入してみます。 とても参考になりました。ありがとうございます

関連するQ&A

  • バター

    最近新聞等で「バターが品薄してます、国は各バター製造メーカーに増産を要請」とかの記事を目にします。 主食となる米やパンの原料の小麦粉が品薄で増産要請なら理解できるのですが、日本での生活においてはたしてバターは必要不可欠な食品なんでしょうか? ケーキ屋さんとか菓子メーカーでバターをケーキに使用しないと風味が出ないとかでのレベルなら理解できるのですが・・・ 私たち日本人だけのことを考えるならバターが無くても生活できるのではないでしょうか?(東欧諸国では必要かもしれませんが) バターがなくなってしまえばおいしいケーキは食べられなくなりますが・・ 現在、日本にはあらゆる食材、食品があります。 その中で日本人が生活してくなかで本当に必要不可欠な食材、食品とはなんなんでしょうか? いろいろ食品を食べる楽しみはあると思います。ですが世界中で食料危機と騒がれている現在今一度、我々日本人に必要な食材、食品は何なのか(生活してく中で)見直すいい機会かとおもうのですが?・・・

  • 外側がサクッとしたバターロールの作りかた

    バターロールが大好きでよく作るのですが バターロールの外側(皮?)ってけっこう薄いですよね。 先日とあるパン屋さんで買ったバターロールの外側は 厚めでとてもサックリしていたんです。 しいて言うならクロワッサンに近い感じです。 (デニッシュ生地ってわけでもないんですけど) でも中身はふわっふわでした。 店員さんに聞いたところ 材料は発酵バターを使っている以外は いたってシンプルだそうです。 (粉の名前は教えてもらえませんでしたが) 材料が同じとなると、 発酵時間を長くする・・・とか オーブン(ガスオーブンあります)の温度を高くする・・・とか フランスパンを焼くときみたく霧吹きするのでしょうか (フランスパン粉使うとか?) 何かご存知の方がいらっしゃったら 教えていただきたいです~ 確かじゃなくても「こうしてみたら?」みたいな感じでも 嬉しいです(^▽^) よろしくお願い致します。

  • バター不要のパウンドケーキについての質問です

    パウンドケーキの砂糖とバターの量に驚愕し、 ヘルシーなパウンドケーキを作ろうと検索したら下記のレシピが出てきました。 http://cookpad.com/recipe/789077 材料 (18cmパウンドケーキ型1本分) 卵 3個 小麦粉(2.3回くらいふるっておきます。) 100g 豆乳 80cc 砂糖 70g レシピに忠実に、 卵白もきちんと泡立て、 卵も常温に戻し、 粉と卵白はさっくりとまぜ、 温度も守ってます。 が、 出来上がりは、底0.5cm~1cmがういろうのようになります。 これをどうにか全体的にふっくらさせたいのですがどうすればいいでしょうか? 作り方に何か間違えがあるのか、 それともレシピ自体が限界なのか知りたいです。 レシピの出来上がり写真を見るとなんとなく底の方が膨らんでないような気がするのですが、、、 バター(油)不要の限界というものがあるのでしょうか? また、他にヘルシーレシピやバター20g位でできるケーキがあれば教えてください。

  • いつものパン生地をバターロール生地にしたい

    惣菜パンばかりを作っています。 今回初めてバターたっぷりなバターロールを作りたいと思います。 (発酵バターを使用したいと思います)。 そこでいつも作っているパン生地を気に入ってるので(柔らかさ等) いつものレシピでバターを増やしたいのです。 会の材料分ですと、何gまでバターを増やしてもいいですか? もしくは何gがリッチなバターロールとしておいしいですか? またバターが多すぎるとどんな症状が起きますか? また発酵バターを使う場も、普通のバターを使う場合も分量は一緒でいいのでしょうか? ・強力粉230g ・薄力粉70g ・砂糖30g ・塩4g ・バター30g ・卵1個+牛乳で215g どうぞよろしくお願いたします。

  • 最高級の小麦粉とバターを教えてください

    パン作りにはまってます 趣味の延長ですが「せっかくだから最高級の材料を集めてすげー食パンを作ってみたい」 と思います。 砂糖の最高級は和三盆というのは知ってますが それ以外の 小麦粉 バター 玉子 牛乳の最高級を教えていただけませんか?それぞれgと価格がわかれば最高なんですが… よろしくお願いいたします

  • 【長時間発酵パン】いまアメリカで「長時間発酵パン」

    【長時間発酵パン】いまアメリカで「長時間発酵パン」が流行っています。 でも、日本のパン屋は「発酵時間が大事で発酵させなさ過ぎても発酵させ過ぎてもふっくら膨らまない」と言っています。 なぜアメリカでは長時間発酵させても日本とは違ってちゃんと膨らんでいるのでしょうか?

  • ピーナツバター&ジェリー・サンドイッチ

    こんにちは。 アメリカ人の子どもが大好きだという ピーナツバター&ジェリー・サンドイッチは 何を材料にして作るのでしょうか。 アメリカ人の作る本物の材料と 日本で作るために代わりになるようなものを 教えていただけないでしょうか。

  • 二重国籍 アメリカ居住 旅行

    アメリカ生まれの日本人で、アメリカに居住しています。ヨーロッパの国へ旅行する際、アメリカのパスポートの期限が迫っていてチェックインできず、日本のパスポートで発券しアメリカを出国、ヨーロッパの国へ入国しました。アメリカへ帰国する際、アメリカのパスポートが期限内であれば、入国が可能であることは確認済です。 ここで質問です。 ヨーロッパの国を出国する際はアメリカのパスポートを使うのでしょうか?それともヨーロッパ入国時に使用した日本のパスポートを使うのでしょうか?出国に日本のパスポートを使用した際、アメリカ入国時にアメリカのパスポートだけを使って入国するのは可能でしょうか? 回答、よろしくお願いします。

  • Softasilk のショートケーキ、、バターは??

     こんにちは、アメリカに滞在していて、日本の ”イチゴのショートケーキ” を作りたいのですが、スーパーバイオレットという小麦粉の代わりに Softasilk がいいと聞きました。  でも、これを使用する場合には、通常のスポンジで入れるバターとかはいらないのでしょうか?  また、ふくらむらしいのですが、味は日本のスポンジと同じような味になるのでしょうか?  どなたか教えてください、ありがとうございます。

  • ケーキの底が詰まった感じになります

    こんにちは。 ケーキを作るとき、表面のほうはふわふわで 普通のスポンジなのですが、底の方が密度が詰まったようになってしまいます。唯一シフォンケーキはうまくできるのですが、 バターケーキ、特にバナナケーキなどペースト状のものを使うと 底に沈んで硬いものができます。 オーブンはガスオーブンを使って、型の高さがあるものは 下段で焼いています。小麦粉はカナダ産の小麦粉です。 粉を入れて混ぜすぎているのでしょうか。それとも温度が低いのでしょうか。