• ベストアンサー

彼女とケンカ中の誕生日プレゼント

もうすぐ彼女の誕生日。 音信不通のまま終わってしまうのは、どうしても嫌なので 仲直りのためのプレゼントを用意しようかと考えています。 そこで、女性の皆様にお聞きしたいのですが 今のところ、こちらのプレゼントを考えており、 貰えて嬉しいものなのかをお伺いしたいです。 http://www.star-jewelry.com/onlineshop/g/g2JN0264/ また、そのほかに、もっと有効なアイテムがあったら お知恵を拝借したく思います。どうか、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fox_a
回答No.2

かわいらしくていいと思いますが、 私もNo.1の回答者の方と同じく仲直りしてから渡したほうが良いと思います。 喧嘩中に渡されても、「いくら誕生日だからって、私が物につられてほいほい許すと思ってるのか!」って思ってしまうかも…。 仲直りできるように応援してます。

atomsk360
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >「いくら誕生日だからって、私が物につられてほいほい許すと思ってるのか!」 確かに・・・彼女ならそういいかねませんね。 とりあえずこちらから散々謝ってはいるのですが 「言われた事のダメージが大きすぎるから」と 取り合ってくれません。 そのほかにも散々手を尽くしたのですが 「じゃあ、プレゼントで機嫌を直してくれないものか」 と考えついたのですが・・・やはり、待つしかないのかも しれませんね。

その他の回答 (2)

回答No.3

このアクセサリーは私の好みではありませんが、そういう心遣いが嬉しいです。 多少ご機嫌をとった後に渡す方がいいかもしれませんね。 花束も女心をくすぐりますよ♪

atomsk360
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 うーむ・・・彼女は、口下手の私のご機嫌取りに応じるような 柔軟な人でもないので、非常に難しいかもしれません。 花束もいいですね。ご提案ありがとうございます。 彼女の好きな花を周囲に聞いてみようかと思います。

• amuro-rei
回答No.1

違うなぁ・・・それ安い女ならプレゼントでころっと行くかもしれんが・・・。 ちゃんと仲直りしてから渡すべきだな。

atomsk360
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに、私が焦りすぎなのかもしれませんね。 しかしながら、彼女とは2月末にケンカして、それっきりです。 最後のメールで「しばらく考えさせて」と言われました。