- 締切済み
お菓子作り
pyonpyon777の回答
- pyonpyon777
- ベストアンサー率35% (18/51)
冷水(氷水)を入れたボールの上に卵白や生クリームを入れたボールを重ねて泡立てると比較的ラクに泡立ちますよ。 後、ボールを少し傾けて叩くように泡立てたりですかね。 電動のホイッパーがあるとラクなんですけどね。
関連するQ&A
- バーミックス使用してのメレンゲ
メレンゲや生クリームの泡立てに、私は バーミックスを使用しているのですが、 泡立ての加減が難しく、泡立て過ぎてしまうことが 多々あります。 泡立てに使用する入れ物は、細長い容器です。 ちなみに生クリームは200ml入りのパックを そのまま使用しました。 2度ほどシフォンケーキを作ったのですが、 1回目は膨らまず、2回目は途中まではかなり膨らんで いたのですが、やがて膨らみが少ししぼんでしまい ました。多分メレンゲが失敗のもとのような気が しているのですが。。。 どなたかバーミックスをお持ちの方で お菓子作りにも使用している方がいらっしゃい ましたら、コツなど教えて下さい。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- お菓子作り以外でも電動泡立て器を使う機会
お菓子作り以外でも電動泡立て器を使う機会がありますか? 生クリームを泡立てる以外では使った事がないので 使える料理があれば教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- メレンゲとホイップクリームを混ぜるレシピについて
メレンゲとホイップクリームを混ぜるレシピにて、 メレンゲをホイップした泡立て器そのままで生クリームをホイップしても ちゃんと出来あがるのでしょうか? 一旦メレンゲを洗い流して水気を切ってからでないとダメでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ヨーロッパのお菓子について教えてください
ノルウェーとデンマークにはあるみたいなのですが、 生クリーム(メレンゲ?)にそのままチョコレートがコーティングしてあるお菓子の名前が知りたいです。 焼き菓子ではありません。 関西の「知っとこ!」という番組で放送していたのですが、HPを見ても情報が載っていないので教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- お菓子作りをしようと思うのですが悩んでいます(>_<)
お菓子作りをしようと思うのですが悩んでいます(>_<) 小麦粉 片栗粉 牛乳 砂糖 卵 板チョコ マーガリン ハチミツ バニラアイスクリーム ミカンの缶詰 パイナップルの缶詰 桃の缶詰 などがあります。 また板チョコは二枚あってマーガリンは少ししかありません(T_T) この材料で簡単に作れて美味しいお菓子教えてくれると嬉しいです(^-^)!
- 締切済み
- その他(恋愛・人生相談)
- ショーモンテと言うフランス菓子ご存知ですか
フランスの地方で食べたのですが確か「ショーモンテ」と言う名前のお菓子でサクサクのメレンゲの中にバタークリームがサンドしてありました。ご存知の方情報を下さい!
- 締切済み
- お菓子・スイーツ