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卵白が赤いのって大丈夫ですか?
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- makocyan
- ベストアンサー率39% (1039/2623)
血卵、といいます。卵が出来上がる途中で卵管などにちょっとした異常があり、卵白の中に血液がまぎれてしまったものです。もちろん衛生上何の問題もありませんが、気になるのでしたら加熱すれば少しは目立ちにくくなります。 鶏卵は生き物ですので、こうした異常卵が常時数%は出るそうです。通常は出荷前の検査ではじかれるものですが、見逃されてしまったのですね。
- KEKEKO2008
- ベストアンサー率37% (506/1353)
確かにたまにそういう卵ってありますよね。 全体に赤いってって言う事は‥私的にはかなり重症です。 確かに賞味期限内なのですが・・・う~~ん。。。私なら食べないと思います。 反対に賞味期限が切れていても普通の卵ならオムレツにしてい食べちゃいます。
- 0n0s0
- ベストアンサー率11% (9/79)
食べれない事は無いですが本来卵白というくらいですから白が一般的で赤いのは血です。生では食べれないと思います。食べるのであれば火を通してどうぞ
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