• ベストアンサー

日本天然はちみつ☆地蜜☆

eightman01の回答

回答No.1

合っているかどうかわかりませんが、以下のHPで天然蜂蜜を販売しています。 木曽ショップ http://www.kiso-shop.jp/products/detail.php?product_id=18

参考URL:
http://www.kiso-shop.jp/products/detail.php?product_id=18
mytar
質問者

お礼

迅速な回答ありがとうございます!! Hpのぞいてみます!

関連するQ&A

  • 蜂は何のために「はちみつ」を貯めているのですか?

    今日テレビで養蜂の特集をみました。 蜂が箱にためたハチミツをとっていました。 養蜂の場合、人間が食べるためにはちみつをとってしまいますが、 蜂は本来何のために蜜を貯めているのでしょう? また、はちみつは、蜂の蜂の何なんでしょうか? えさなのでしょうか? それとも食べカス?  それとも巣の材料??? なんなんでしょう? このカテゴリでいいかどうかはわからないのですが、 「人間が食べるはちみつ」という意味ではなく 蜂にとっての「はちみつ」の役割を知りたいです…。 とても恥ずかしいですが教えてください。お願いします。

  • 蜜を横取りされたミツバチはどうなるの

    養蜂で、蜂蜜をとったあと、蜜を人間に横取りされた蜂たちはどうなるのですか。食料をとられて死んでしまうのですか。

  • 蓮華の蜂蜜

    蓮華の蜂蜜を養蜂家さん貰い梅の蜂蜜漬け作りたいたいと思っているのですが、貰った時から蜂蜜が固く梅に使うには液体の蜂蜜の方がいいのでしょうか?調べたのですが皆さん液体の蜂蜜を使われていました。また漬け終わった蜂蜜は何か使い道はありますでしょうか?初めて作るので、宜しくお願い致します。

  • 日本蜜蜂蜂蜜

    日本ミツバチの蜂蜜を食しこの酷暑を乗り切りたいのですが、混ざり気のない100パーセントの蜂蜜を扱ってるとこをご存じないでしょうか?教えてください。

  • ニホンミツバチの蜂蜜の栄養価

    最近ニホンミツバチの蜂蜜というものの存在を知りました。 ネットで様々なサイトを拝見しましたが、栄養や成分の分析をして公開しているサイトが見当たりません。 プロポリスはないということはわかりましたが、普段よく買う洋蜂の蜂蜜との決定的な違いが知りたいのです。 どなたかご存じありませんか? 1.ニホンミツバチのはちみつにはどんな成分が含まれているか? 2.ニホンミツバチのはちみつにはどんな栄養が含まれているか? の2点をご質問させて頂きます。

  • 今日のぴったんこカンカンで紹介された蜂蜜…。

    今日のぴったんカンカンで、ゲスト雁屋崎省吾が お取り寄せで紹介していた蜂蜜、 養蜂場の名前覚えてらっしゃる方いらっしゃいますか? 岩手県の養蜂場2つ紹介されていたのですが…。 蜂蜜好きで是非取り寄せしたいのです。 ご存知の方、よろしくお願いします。

  • 蜂蜜はどうして中国産のものが多い?

    最近、蜂蜜に感心を持ちました。そこで・・ 蜂蜜はどこで売っているのか・・・出かけてみる。 すると・・・スーパーマーケットにあることが分かりました。しかしです、 何故か中国産ばかり。???。 これはいったいドーシテなのでしょう。 日本には花が無いのか! 日本には蜂はいないのか! ●日本国内で、どうして国産蜂蜜を安く入手できないのでしょうか? できればわけのわからない輸入蜂蜜なんて食べたくありません。 ●中国産のものの味はへんです。あれは本当は水あめなのではないのでしょうか? 冷やしてもまったく分離しません。。 因みにスーパーで売っているものの数倍の値段をだせば、 国産の蜂蜜が手に入るようです。しかし、どこに売っているのかはわかりませんが。

  • 中国産ハチミツに拒否反応。

    ずっと養蜂家さんから国産アカシアハチミツを直接購入していましたが、高齢のため引退されてしまったので、中国産のハチミツを試すことにしました。 色々品質に問題のあるとされる中国食品ですが、そのハチミツは全国展開する超大手店のプライベートブランド&日本人養蜂家の指導を受けているということで、これなら大丈夫かな?と購入しました。 味は、食べられないことはないなと思っていたのですが… 瓶の三分の二ほどを食べたころ、いつものようにヨーグルトに混ぜ食べようとした時、直感のようなものが「食べたくない」と訴えてきました。 それ以降それを食べようとしても口に入れる気になれず、もったいないと思いつつも食品に見えなくなったソレを捨てました。 代わりに道の駅にあったご当地ハチミツを買いました。 ついこないだまで食べていた中国産のアレは何だろうと思うくらい美味しかった。 中国産には混ぜモノがされているとTVで見たので、今もスーパーで売られているのをチェックしましたが原材料は蜂蜜のみでした。 もしや中国産が口に合わなかっただけだろうかと、ニュージーランドやハンガリーといった他の国のハチミツもいくつか試してみましたが、普通に美味しくいただけました。 質問です。 (1)中国産ってマズいのでしょうか? (2)100%と書いてあっても添加物が入っている可能性はありますか? (3)実際に食べてみて、美味しかったハチミツの産地を教えて下さい。 お時間のある方、どれか1つでも回答頂ければ幸いです。

  • 良い蜂蜜の見分け方をおしえてください

    今購入している蜂蜜は(寒いので)ビンの中が白くシャーベット状になっています。これは純粋で混ぜ物がない証拠と聞かされています。 ところがテレビ通販では純粋蜂蜜としてでているものはいつもトロリとしている蜂蜜です。 良い蜂蜜の見分け方を教えて下さい。

  • 黄緑色の蜂蜜をご存知ですか

    30年以上前ですが、母が養蜂家の方から蜂蜜を頂きました。その蜂蜜は色が黄緑で、味が濃厚で癖があり、香りがとても良かったと記憶しています。 母から花の名前を聞いたような気がしますが、何せ遠い昔思い出せません。 どなたか、ご存知の方いらっしゃいませんか?