- 締切済み
黄緑色の蜂蜜をご存知ですか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jay
- ベストアンサー率27% (207/741)
たぶんアカシアだと思います。最高級のハチミツです。
関連するQ&A
- 今日のぴったんこカンカンで紹介された蜂蜜…。
今日のぴったんカンカンで、ゲスト雁屋崎省吾が お取り寄せで紹介していた蜂蜜、 養蜂場の名前覚えてらっしゃる方いらっしゃいますか? 岩手県の養蜂場2つ紹介されていたのですが…。 蜂蜜好きで是非取り寄せしたいのです。 ご存知の方、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 各種テレビ番組
- マヌカ・ハチミツのマヌカはあのティートゥリー?
マヌカ・ハチミツというものがありますが、そのマヌカは「ティーツリー」という木のことだそうですが、それってよくアロマテラピーで使われるあのティートゥリーのことなんでしょうか? 私はあのさわやかな香りがすごく好きなんですが、その木の花で蜜を作ったハチミツってやっぱりさわやかな味なんでしょうか? ご存知の方がいたら教えてください!
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- 2年前が賞味期限のハチミツは捨てなきゃだめでしょうか。
暗いところですがわりと寒くならない棚に保存しておいたハチミツの瓶をの賞味期限からもう2年近くたって「あった!」とみつけました。 純正のみかんの花のハチミツで美味しかったもので開封済みです。色は黒蜜のようなあめ色と黄色の結晶にわかれていて、混ぜてみると以前のようなみかんの香りや明るいオレンジの色は変化していますが、ちょっと食べてみると黒蜜がかったハチミツのような感じです。以前ほど爽やかに美味しいかんじではないのですが変な味というほどでもないような。どうかな?・・・たくさんあるので何かに使える可能性あればちょっともったいなくて。 やはり捨てなければだめでしょうか。何かのお料理などで使うことはできるでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 黄緑色の口紅を探しています
ジョジョのコスプレをしたくて、黄緑色の口紅を探しているのですが、一向に見つかりません。舞台用メイクのサイトも見て、美容学校の生徒さんにも聞いたのですが見つかりませんでした。 色が変わるタイプ/色のニュアンスを変えるものではなく、「黄緑!」になるものを探しています。 どなたかご存知の方、扱っているメーカーさんを教えてください。お願いします。 また、100均に売っているとの情報もあったのですが、どちらの100均でしょうか?
- ベストアンサー
- コスメ・化粧品
- そばの蜂蜜をおいしく食べるには?
先日、蜂蜜の専門店でそばの蜂蜜を買いました。 ネット通販を利用したのですが、そばの蜂蜜は、「栄養価が高い」「くせがあって好き嫌いが分かれる」「リピート率が高い」と紹介されており、好奇心から注文しました。 が。 届いたものを早速開けてみたところ、想像以上にクセのある強いにおいにびっくり。私の好きなにおいではないけれど、味はもしかしたらいけるかも!とプラス思考で舐めてみたけれど、やっぱり苦手な味でした。 パンにぬって食べようと思っていたのですが、残念ながらそのままではとても食べられそうにありません。 お菓子や料理に使って消費しようと思うのですが、少しでも独特なクセが感じられなくなるような食べ方があったら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 花の名前教えて下さい
どなたかご存じの方、花の名前教えて下さい。 ご近所の庭に植えてある樹木で現在(11月末)咲いています。高さ1mぐらいの灌木で、葉っぱはヒイラギによく似ています。しかし葉の色は薄緑色で黄緑色の斑紋があります。葉っぱの付け根から枝にかけて細かな小さい白い花がびっしりついています。花の形状はキンモクセイのそれとちょっと似ています。そして、とてもとても良い香りを漂わせています。キンモクセイとは違う良い香りです。 どなたかご存じの方、この花の名前教えて下さい。
- 締切済み
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 蜂蜜の種類とbeewaxについて教えてください。
先日、ニューヨークの市場で蜂蜜を購入しました。454g入り$5という破格値でした。 今、日本では蜂蜜が高騰しているので、大切に頂いています。 ところで・・・ 蜂蜜を購入するとき、「何の花の蜜か」という私の問いに市場のお兄さんが「リンドン?」だか「リ・・・」と教えてくれたのですが、いったい何の花?? 教えてくださると嬉しいです。 またbeewaxが何に使うものかもよくわからずに、3コ(1コが$1とこれまた安い!)買ってきてしまいました。 お店の人に聞きましたら、「いろいろな用途があるよ。ろうそくを作る材料にできるし。」と教えてくれました。確かにその隣には、いろいろなろうそくが並べてありました! 蜂蜜のとても良い香りがしましたので、タンスや引き出しにサシェのように??? いろいろ・・・とはどんな用途があるのですか、ご存じの方、こちらも教えてくださいね。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 黄緑色でほこほこしたジャガイモのような食感の野菜
お世話になります。 先日、あるカフェの白和えに、きれいな黄緑色で、柔らかくてほこほこした食感の野菜がはいっていました。 ちょうど、ジャガイモとレンコンの中間のような、百合根に近いかんじの味と歯ごたえでした。 大変美味しかったので、自宅でも食べてみたいのですが、カジュアルなんカフェで流行っており、忙しそうだったので「これなんですか」ときけませんでした。 これがいかなる野菜か見当がつく方、その野菜の名前と、もしオススメの調理方法があれば教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 中国産で原材料100%蜂蜜について・・・
最近はちみつに興味があります。 ちょっとこだわったストアだと色々な国の蜂蜜を置いているのですが、スーパーでは殆どが安い中国産です。 過去の質問回答にて、中国産の蜂蜜が多いワケは分かったのですが、他の情報で「中間業者が入るほど、薄くなる(混ぜ物が入る)」 と言われているのが蜂蜜なんだそうなんです。 中国産の蜂蜜100%・・・(原材料:はちみつ(中国))は、本当に混ぜ物をしていないんでしょか・・・?? 試しに中国産の安っすいものを買ってなめてみたところ、何だか水あめに近い味だな・・・という感じです。匂いは、蜂蜜の「甘~い良い香り」ではなく、「ちょっと蜂蜜クサイかも(クセのある臭い)」といった印象です。 感触も、何だか蜂蜜のねっとりとろり(想像ですが)というより、水にサラッと溶けやすく、粘りが少ない感じです。 これは・・・本当のところは、微量にでも混ぜ物のしてある「シロップ」なのでしょうか・・・??本当のところは、どうなのでしょう??
- ベストアンサー
- 素材・食材