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雑煮
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1)和歌山県 2)鰹節と昆布の合わせ出しに 白味噌を入れて溶かします。 3)真菜・小芋・人参・大根を 入れます。 4)丸餅を入れます。 (そのままの時と、焼いて 入れる時があります。) 結構美味しいですよ。
- maddertale
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1)たべてたのは島根です 2)たぶん、干ししいたけとかだと思います。ただのダシの素かも。 普通の澄まし汁で、お味噌とかは入ってないです。 3)だしに使ったしいたけや、なぜか白菜。何もないこともありました。 4)祖母が作った丸もちがごろん。別の鍋でゆでて、汁に入れていました。 あと、鰹節が少々。
- 777oichan
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宇都宮 鶏 三つ葉となると 角餅を焼いて
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