解決済みの質問
先日、仕事の同僚5人(22~40才女性)と占い居酒屋に行って来ました。
女将さん?のような人が、一人いて次々にテーブルを回って占い(主にテーマは恋愛について)をしてくれました。
ただ、占いの結果は私のテーブルの5人中4人が悪い結果を話され、中には「今年結婚出来なければ、地獄が待っている」とまで言われていました。
そしてそのあと、みんなに女将さんの携帯番号が渡され、相談事があったら連絡しなさいと言われました。
なんとなく話の流れ的に「今付き合っている人は、あなたに合わないし、このままだと不幸になるから、私が良い人紹介するから、連絡しなさい」と、暗に言っているような気がしてなりません。
しかもその後、他のテーブルの男性に絡まれたり、トイレで変な男性に声をかけられたり散々な思いをしました。
その占い居酒屋以外でも、地元に似たような占い居酒屋があって、やはり「出会いの仲介」のようなことをやっているみたいです。
これって何か裏があるんですかね?
何か仲介するとお見合いパーティーみたいな感じで報酬(飲み代や食事代)もらえて、口コミでお客さんが増えるからですか?
もし裏があれば、そのとき結婚を控えている子や、新婚さんもいたのに失礼な話だと思うのですが。私はあまり、占いを信じませんが、女性特有の占い好きな心理や、結婚適齢期に対しての焦りなどを巧みに利用しているのでしょうか?
投稿日時 - 2011-01-04 02:17:21
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)
悪く考えたら何かの斡旋の様な感じもしますが、良い方に考えたら、これをきっかけに
幸せになった方もいると思います。
そこのお店は単なる利益が目的かもしれませんね。
あなたがそう感じたのならそうでしょう。
しかしもしその日に声を掛けてきた男性がチャラ男ではなく素敵な紳士だったら
また考え方が違っていたのかもしれませんね。
私は占いを信じないほうでした。
しかし最近タロット占いにたまたま出会いました。
今の付き合っている男性はあまり良くないと言われました。
とても悩んだ時期もありましたが、近々結婚することになりました。
人生ってそんなもんですよ。
いかに自分が幸せになりたいかですよ!!
お互い幸せになりましょうね♪
投稿日時 - 2011-01-04 02:34:30
お礼
お礼遅れてしまってすみません。
お互い頑張りましょうねっ。
投稿日時 - 2011-03-21 15:45:16