- ベストアンサー
軟水と硬水でお米を洗った水が違う
硬水でお米を洗うとあまり水が白くなりません。 でも軟水でお米を洗うと、洗った水がすごく白くなります(軟水につけただけでもすぐに水が白くなります) 軟水の何にお米が反応したのでしょう? そして白いものは何でしょうか? その白いものはお米をおいしく食べるには捨てたほうが良いでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 水 軟水と硬水どっち?
血をさらさらにするために、水を飲もうとしているのですが、軟水と硬水のどちらが良いのでしょうか?出来れば理由も含め、ご回答お願いします。 また、その他に血に良い(血をさらさらにしたり、血をつくったり…^^;)食べ物は、どのようなものがあげられますか?
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- コーヒーと水(硬水or軟水)
いつだったかテレビで○○(硬水or軟水)の 水でコーヒーを入れると美味しく入れられます。 といっていたのですが、硬水or軟水のどちらだったか 思い出せずに悶々としています。 ご存知の方是非教えてください。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- きららの水は硬水?軟水?
Kirala Waterの水は硬水でしょうか、それとも軟水でしょうか。 また、コーヒーなどはどちらの水で作ったほうが美味しいですか? ※OKWAVEより補足:「Kirala Water (ウォーター サーバー)」についての質問です。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- 【科学・なぜ日本の水は軟水なのか?】隣の中国は硬水
【科学・なぜ日本の水は軟水なのか?】隣の中国は硬水です。 欧州ヨーロッパも硬水です。 アメリカも知らないけど硬水だと思います。 世界で軟水の国は少ないと思います。 オーストラリアは軟水だと思います。 軟水の国と硬水の国の差は何なんでしょう?
- ベストアンサー
- 天文学・宇宙科学
補足
軟水のほうが圧倒的においしいですね 硬水は、お米の中身の繊維がずたずたになってる感じで、中身も外見もばさばさしてます