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焼き肉屋でダイエット中の者が食べたらいい牛肉の部位の順番(つまりカロリ

焼き肉屋でダイエット中の者が食べたらいい牛肉の部位の順番(つまりカロリー低い順)を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

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  • chu_D-1
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回答No.2

カロリー範囲内であれば減量中でも肉もちろん食ってええっすよ。 http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/zryouri/yakiniku.html 参考になさってください。 まぁ人間と同じように腹とか尻とかの脂が多い部分はどうしても高カロリーになりますね。 載ってませんがランプとかウチヒラ等のもも肉やヒレ肉は脂質少ないですよ。 あと同じ部位でも、和牛よりオーストの方が刺しが少ない分当然カロリーも少ないです。 http://www.glico.co.jp/cgi-bin/navi/p004.cgi?2 ああ、あとオーストでも和脂注入とかのサイコロカットタイプなんかはカロリー多いです。

imopurinn
質問者

お礼

ご丁寧にどうもありがとうございます!この表、いいですねぇ。ぜひ活用させていただきます。確かに和牛は霜降りでほんと美味しいです。でもその分やっぱりカロリーが高いんですよね…どうもありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

ダイエット中に焼肉というのは肉の部位云々よりも、そもそも矛盾しているのではないでしょういか。 ヴィーガン(動物性の食品または食材を食べない人たち)は太らない。 動物性食品を食べないからといって栄養バランスが崩れるということもありません。 むしろ食べない方が体にはいいです。 肉以外のたんぱく質では豆類が代表的です。 玄米食やマクロビオティックなどの健康食本がたくさんあります。みなさんが想像しているよりも楽しくおいしく健康になれますよ。無理なくダイエットできます。普通に食べて減量できます。 どうしてもダイエットしながら肉を食べたいのなら仕方がないかもしれませんが、それって本気ですか。部位によってカロリーの差はあるでしょうが、肉は肉です。脂肪分はたくさんあります。 本当に健康やダイエットをお考えなら考え直したほうがいいと思いますよ。

imopurinn
質問者

お礼

ありがとうございます。私の言葉が足りなかったようなので、もう少し詳しく説明させていただきます。職場で私の送別会を行ってくれることになり、その場所が「焼き肉屋」なんです。自分のために場所をセッティングしてくれた手前「ダイエット中なので、肉は食べません」とは私には言えません。その方たちに申し訳ないですから…そのうえでこの質問をした次第です。

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