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> 焼肉とは牛肉を焼くということですか? 関西では、単に「肉」と言えば牛肉のことです。 したがって、肉の種類を指定しない場合の焼肉は、関西では「牛肉の焼肉」のことになります。 nopne さんは、たぶん、関西以外の人で、関西に行って思ったか、または、関西の人に言われたのですか? ----------------------- 関西では、料理の肉にも、関東との違いがあります。 関東と関西の 肉じゃがの肉 牛肉/豚肉 https://www.google.co.jp/#q=%E9%96%A2%E8%A5%BF%E3%80%80%E9%96%A2%E6%9D%B1%E3%80%80%E8%82%89%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C 関東と関西の ライスカレーの肉 牛肉/豚肉 https://www.google.co.jp/#q=%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%80%80%E7%89%9B%E8%82%89%E3%80%80%E8%B1%9A%E8%82%89
その他の回答 (9)
- g27xxxxx
- ベストアンサー率28% (124/441)
一般的な焼き肉店の焼き肉なら、メインは牛肉です。 焼き肉の定義なら牛肉とは限りません。 哺乳類、鳥類の肉を焼けば焼き肉です。 牛の他には豚、羊、馬、鶏、等々。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1959/9572)
nopne さん、こんばんは。 焼肉というのは焼いた肉の事です。だから、4つ足動物の肉なら何でもいい(うし、ぶた、馬、マトン)などです。ちなみに鳥の場合は焼き鳥です。だから、必ずしも牛肉でなくてもいいです(本当はこれが一番いいんですが…)。
- haglof
- ベストアンサー率9% (23/239)
ほとんどが牛がメインですね
- samanara
- ベストアンサー率11% (26/234)
基本は牛肉でしょうね
- 9133313
- ベストアンサー率19% (267/1342)
焼肉のお店では、牛肉がメインだと思います。 豚肉を扱っている店も多いですが、ぎりぎりの採算ラインだと思います。 鶏肉は採算が取れません。(薄利多売しかありません) でも、家庭の焼肉は何でもOKです。 家庭なら、肉を焼いて楽しければ、牛、豚、鶏、猪、羊など美味しければ良いのです。 ちなみに私は「鶏の皮」が大好きです。 もちろん我が家の焼肉には鶏皮は必須アイテムになっています。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2675)
「豚焼肉定食」とあえて豚がつくことがあるので、基本的には牛なんでしょうね。
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2618)
焼肉といわれるお店に行ったとき、豚肉を中心に野菜や鶏肉やイカや貝も焼いて食べました。 あえて牛肉でなくても焼肉と言える気もします。 野菜だけだと焼肉とは言わなそうですが。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4694/17377)
基本的には牛肉です。 が、最近は豚肉や鶏肉を使った焼肉もあります。 まあ、牛肉にプラスして焼くということになりますが・・・ 牛肉と比べれば鶏や豚は安いですからね(^^;
焼肉とは、牛・豚などの肉を焼いたもの。 鶏肉は焼き鳥です。
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