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- starcream
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質問者が選んだベストアンサー
一度熱を加えると特殊な耐熱特性を持つものいがいの生物はタンパク質が変性してしまうため死滅します キノコの胞子は耐久体ではありますがそれほど高温耐性はないとおもうのでキノコが生えることはまずあらいません また、食用に売られているもののほとんどは木などにつくものですから、その点でも味噌汁には生えません 屋内で繁殖するものはほとんどが所謂キノコをつくらないカビですから そのうち胞子を作りはじめるくらいではないかと思います 静置培養に近いとはいえ菌糸がみえるような形で繁殖することは希ですから 良い経験をなさったのではないでしょうか
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- kishn_an
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正式な名前は知りませんが、それは漬物でよく発生する産膜酵母でしょう。
お礼
酵母・・・ああ、そういうこともあるんですか! 匂いも腐敗臭というよりはガスのような匂いでした。 流す時もそれがビニールのように、たわんでました。 いやあ~、なんだか未知の生物に出くわしたような気分で 思い出すだけで、鳩尾のあたりがウッときます。 しばらくキノコはいいです・・・。どうもありがとうございました!
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