- ベストアンサー
韓国料理 お餅 『カボチャモドゥム』
韓国料理 お餅 『カボチャモドゥム』 レシピ教えてください。 通販では見かけるのですが、レシピを探せません。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。
- takadayori
- お礼率100% (3/3)
- 料理レシピ
- 回答数1
- ありがとう数3
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カボチャモドゥムは、商品名なのでは? カボチャは日本語モドゥムは韓国語ですから。 通販のものをみると、分類的にはヨンヤンチャルトック(영양찰떡)っぽい。 作り方は、基本は同じなので、あとは副材料の組み合わせだけでしょう。 基本の餅: http://dduk.thesome.com/bbs/board.php?bo_table=recipe&wr_id=982 Googlで翻訳 http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&biw=1439&bih=863&q=http%3A%2F%2Fdduk.thesome.com%2Fbbs%2Fboard.php%3Fbo_table%3Drecipe%26wr_id%3D982&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai= 通販モノに入ってるのは・・・見た目ですが・・・ 小豆・黒大豆(少し固めに煮ておく・面倒で甘いのが好きなら甘納豆でも可) 松の実 干しなつめ (種を抜き、適当に切る) 干し杏(適当な大きさに切っておく) 干しカボチャ(橙色のもの・砂糖大さじ1水100ccのシロップで軽く2分ほど煮て引き上げておく) ってたところでしょうか。 あとは好みで、かぼちゃの種・胡麻・栗・プルーンなど入れてもOK
関連するQ&A
- 韓国のトッポギ・トック(餅)について
スンドゥブというおぼろ豆腐がメインの鍋のことを知り レシピを見ていたら 韓国料理のレシピサイトに行き着き、そこで作ってみたい料理があったのですが、 その材料にトッポギ用の餅というのがありました。 多分、高島屋とか大きいところにいけばあるんでしょうが、 私の家の近くの大きいデパートとかにはありません。 で、トッポギ用の餅は、煮込んだり炒めたりする前はどんな感じなのでしょうか。 餅ということなので、 市販のいそべ焼きとかにする四角いお餅を 薄く切ったりとかして代用することは可能なのでしょうか? トッポギ用の餅を煮込んだときと、日本の一般的な 四角い餅を煮込んだときに違いはでるのでしょうか? 私がトッポギ用の餅を使って作りたいと思っているのは煮込む料理です。
- 締切済み
- 素材・食材
- とあるお餅料理のレシピを探してます。
閲覧ありがとうございます。 だいぶ前に同じ福島県出身ですが、生まれた地域の違う友人に作ってもらったお餅料理の味が忘れられなくて、レシピを探しています。 本来なら作った本人に聞けばいいのですが、震災のゴタゴタと携帯水没のコンボで連絡先を紛失してしまい連絡が取れなくなってしまったので……。 色々検索してみたのですが、見つからなくて思い切って質問してみました。 そのお餅料理は思い出せる限りだとゴマ?のようなものと豆腐をすり潰し、お餅に絡めたものなのですが、あまり甘くなくとにかく美味しかったです。 確か友達は「せい餅」と言っていたような気がします。 もしかしてこれの事じゃないか、レシピはこれじゃないか、と何か知っている方、お教え頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 韓国の餅「クルムトッ」の作り方を教えて下さい。
韓国のお餅「クルムトッ(栗や松の実、棗など色々入っているお餅)」の レシピを教えて下さい。 お土産で戴いて、あまりの美味しさに感激し、 自分でも作ってみたくなりました。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 韓国料理“トッポキ”の作り方
韓国料理の細長いお餅や野菜等を辛いコチュジャンを使ったソースでからめてある“トッポキ”の作り方をご存知の方ぜひ教えてください!彼が韓国人なので外で食べた物を見よう見真似で作ってみたのですが、何か一味足りないようです。よろしくお願いします。ちなみに彼は作り方は知らないんです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ブルダックの作り方(韓国料理)
どうぞよろしくお願い致します。 先日韓国料理屋で最近時々お店を見かけるようになったブルダックを食べました。とても美味しかったのですが、おうちで作れるんじゃないかな・・・鶏肉以外の他のものを炒めても美味しいのではないかな・・・とも思いました。 レシピを検索してみたのですが、見つかりません。ご存知の方いらしたら教えて頂けませんでしょうか?どうか宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 韓国料理
今年の夏に韓国人の家にホームステイをしました。その時夕食に作ってくれた伝統的な韓国料理がすっごいおいしかったのですが、名前が分からず作り方もわかりません。 その料理は、円錐状の一口サイズの餅みたいのがいっぱいあって、ゆで卵がまるまる数個入っていました。色がはっきり言って紫をどす黒くしたような感じの記憶があるのですが、とにかく辛い料理でした。traditional Korean foodといっていました。 もう一回食べたいのですが、名前が分かりません。不十分な説明ですが、この料理の名前に心当たりがある方いませんか?作り方も知っていたら教えてください。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 韓国料理(特にスープ系)
韓国料理を知ってる方レシピを教えてください。 検索の仕方が悪いのかレシピが出てこないんです。 テグタンスープなどの辛いスープが好きなんですが、検索してもわからないんです。 辛いスープ以外にオススメスープってありますか? オススメ韓国料理もあったら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
neneko2005様 これです!これです! ご丁寧に色々とありがとうございました。 頑張って挑戦してみようと思っています。 今から楽しみです ☆.。.:*☆ お手数をおかけしました。