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つけ麺のスープを試作しようと思っています。
つけ麺のスープを試作しようと思っています。 何か変わった材料(かつお節等の節類、昆布類、貝柱類、煮干し等一般的なもの以 外)で、深みのあるダシが摂れる食材を皆さんはご存知でないでしょうか。 外国産のものでも構いません。苦い、甘い、濃い等、どんな類いの「深み」でも構いません。 強いていえば、、ある程度は良いですが、あまり高すぎない価格のものが良いです。 あまりにも高価だと、実際使用出来なくなってしまうと思うので。 宜しくお願いします。
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- marinesfun
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ご丁寧な回答ありがとうございます。 そうなんです。変わった材料より、普通の材料の方が美味しいんではないだろうかとよぎる事は多々あります。 そこをどうある意味皆が食べ慣れた、また食べたくなる味にねじ込んでいくか。 どこのラーメン屋さんも同じ事を考えているのかなと思うんですけどね。 kishn_anさんの内容かなり参考になります。初心者なもので。。 ありがとうございました。