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焼肉の胃袋や大腸の臭みの取り方を教えて

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  • 質問No.61808
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お礼率 57% (39/68)

実は、前にもあったのですが、焼肉屋で、胃袋を買ったのですが、牛の匂いとでもいうのでしょうか、たいへん臭かったのです。が、主人が好きなもので、今回 ブタの大腸
小腸を買いました。いわゆる、コテッチャンと思います。
今回は、冷凍した物を購入したのですが、それもまた、すごく臭かったので、焼く時に、お酒をかけました。が、臭みはとれず、主人もおいしいものの、匂いがどうにかならないのかと言っていました。
どうにか、匂いを気にせず、おいしくたべれる方法はないものでしょうか。??
ちなみに、まだ、たくさんあります。捨てるのはもったいないので、よろしくお願いします。
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質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル8

ベストアンサー率 37% (15/40)

こんばんは。

自然解凍したあとで、流水で約一晩さらします。
流水は、北国でよく言う、水道管が破裂しない程度=
水が割り箸ぐらいの太さです。

それでも、臭みが抜けていないように思えた場合・・・
てっちゃんを鍋に入れかぶる位いの水を入れ、「水」から
火にかけ、ゆでます。
長時間ゆでる必要はありません、煮立ったらそれでOK。
その後、今度は勢いよく流水で五分ほどさらします。

それでもくさいと思ったら・・・

もしかしたら、火力の弱い火で「煮込む」様に調理している事も考えられます。

なれれば、あの「くっさい」のは楽しみになるんですが・・・
以上ご参考になれば幸いです。
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その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

まずよく塩でもみ洗いします。 その後で牛乳につけ込んでおくとにおいはかなりとれますよ。
まずよく塩でもみ洗いします。
その後で牛乳につけ込んでおくとにおいはかなりとれますよ。


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