- 締切済み
ニガウリの長期保存方法
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gooosiete
- ベストアンサー率0% (0/9)
乾燥ごーやーです ちょっと手間かなあ
関連するQ&A
- たけのこ(筍)の冷凍保存方法
たけのこ(筍)の季節となり、たけのこを大量にいただきました。 一度には食べきれないので、保存しておく方法(3ヶ月~半年くらい)を教えて下さい。 冷凍では保存できないと聞きましたが、冷凍で保存できる方法はないのでしょうか? また、冷凍以外で、長期保存できる方法がありましたら、教えて下さい。 料理については素人ですので、レシピや手順などを詳細に教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 弁当をおいしく長期に保存する方法ってありませんか?
弁当をおいしく長期に保存する方法ってありませんか? 急速冷凍庫とか買っても無理ですかね? ご飯なんかをラップで来るんで冷凍し、使うときそのまま回答すれば殆どできたてな美味しさになりますが、弁当で似た様な方法ないでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- トマトの長期保存
お世話になります。 約500kgのミニトマトを長期保存する方法としては、物流倉庫に預ける等の方法があると思いますが、 低温、定温、チルド、冷蔵、冷凍等どれが一番いいのでしょうか? また、その保存ではどれくらい保存できるのでしょうか? できれば1~2ヶ月程度保存したいのですが・・・・ あるいは、上記、物流倉庫以外にもっといい方法があれば教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(ビジネス・キャリア)
- 鮮度の落ちない青唐辛子の長期保存方法
夏に初めて自家栽培して育てた青唐辛子が大量に残っています。 来年の収穫時期まで食べられるように保存しておきたいのですが、 青唐辛子独特の香りや風味を保ったまま長期保存というのは果して可能なのでしょうか? 冷凍保存でその香り等が無くなったり壊れたりしないでしょうか? おすすめの保存方法がありましたらご回答宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- サツマイモの長期保存方法
さつまいもを大量に頂いてしまったので 長期保存をする方法を教えてください。 あと美味しく食べるレシピ等もご伝授いただけたら ありがたいです。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 超長期保存できる魚の干物を作りたい
魚の干物を作りたいです。10年ほどもつようなもの。例えばカツオブシのようなカチカチになったようなものでも構いません。真空パックにして冷凍庫に入れておくのも構いません。 そのような超長期保存できる魚の干物の作り方を教えてください。 場合によっては刻んで粉にして乾燥という方法でも構いません。
- 締切済み
- 素材・食材
- ジャガイモの長期保存。
食費節約の為に、バルク野菜を大量購入しようと思います。 ジャガイモは主食の代用候補筆頭なのですが、 長期保存できるか心配です。 過去ログを見ると、2度くらいに保てば長期保存できるようですが、 どうもそのような環境が整えられそうにありません。 (冷蔵庫ちっちゃいので。) 常温保存だとどれくらい持つものなのでしょうか? また、冷蔵庫などを使わなくても、比較的安全に長期保存できる方法、 あるいは、変質してしまっても安全に食べる方法はありませんか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 長期保存可能な料理について。
長期保存可能な料理について。 今度、一人暮らしの旦那のおばあちゃんに、保存できる料理を持って行ってあげたいと思ってます。 (旦那のお母さんはそういう事にはあまり関心がないみたいですし、私も距離が少しあるので行ける時に持って行ってあげておきたいんです。) 長期保存となると、持って行く日の朝作って、持って行ってから冷凍庫で保存してもらうのが一番いいかなぁ・・・ って思ったりしてたりするのですが、 冷凍してもおいしい料理や料理の仕方等何でもいいので、一連の作業の中で何か役に立つ事などありましたら 何でもいいので教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パスタ(茹でた)の保存方法
パスタ(エリーケ)を大量に茹ですぎました。 保存方法ありますか?(冷凍できるのかしら?) 後で美味しく食べられるような保存方法+(冷凍するなら)解凍方法を教えてください、お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材