締切り済みの質問
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(8件中 1~5件目)
私は、ビールが大好きです。発泡酒も好きです。
それ以外のお酒はそんなに口にしません、飲めますが。
そして、炭酸飲料は全くダメです。ファンタ・コーラ・ペプシ…全部、好きじゃないを通り越して嫌いな方なのです!なぜかというと、炭酸飲料って甘い!そこがダメなのです。喉越しがキュー!と来るのは好きだけど、口の中に残る甘みや口に周りにまとわりつく糖分がどうも体質(?)に合いません。
お酒でも甘系のカクテルやサワーも好きじゃないので、私の場合は味覚の好みといったところだと思います。どちらもダメな人は「キュー!」が苦手なのかな??と思っているのですが、どうなのでしょう…。
下戸というのは、お酒を舐めるだけでもフラフラになって気分が悪くなったりする人のことだと思うのですが、炭酸とは関係ないかと思いました。
よく、辛いもの好きは酒飲みとかは聞きますね。
投稿日時 - 2003-07-31 14:59:58
私は炭酸が飲めません!コーラはもちろんファンタもで、サイダー系とかジュース系の炭酸飲料は子供頃から苦手でした!だ~け~ど、ビール大好きです!(笑)
結構お酒は強い方だと思いますし、友達にも「○○と同じペースでは飲めない!」なんて言われます。今はちょっと控え気味になりましたが飲むときは飲みますよ~。サワーとかは甘くてお酒とは思えないのであまり好きじゃないですね。
でも、スパークリングワインは種類によってはおいしいと感じます。おいしくないのだと炭酸ジュースを飲んでるみたいで飲めないんですけどね・・・。
なので、炭酸が駄目だからビールが飲めないって事はないと思うんですけどね~。でもやっぱりビールだけをずっと飲み続けることはできないですね、さすがに。頑張ってもジョッキ2杯ぐらいです。後はワインとか冷酒とかカクテルを飲んでいます。
でも知人でいつもコーラを飲んでる炭酸大好きな女の子がいましたけど、彼女はお酒がまったく駄目でしたよ(笑)なので炭酸が苦手だからと全般お酒苦手ってこともないし、炭酸が好きでもお酒が苦手ってこともあると思いますよ♪
投稿日時 - 2003-07-31 14:58:11
私も炭酸が苦手です。
炭酸の入ったジュースも飲みません。
飲みに行ってもビール、チュウハイは飲みません。
焼酎、ブランデー、ウィスキー、梅酒などの水割り・
ロックや日本酒、ワインなどを飲んでいます。
2年弱前、家で飲み会をしたときは、一人で焼酎の
一升ビンを抱えて12時間ほどかけほとんど飲み干して
しまいました。
炭酸はおなかが張るのとお酒に酔ってではなく、炭酸で
おなかがいっぱいになり気持ち悪くなるので嫌いです。
また、酔うことや、飲み会の雰囲気は好きですが、
お酒は嫌いです。外でみんなと飲むことはありますが、
家でお酒は1滴も飲みません。
投稿日時 - 2003-07-31 09:17:57
OKWaveのオススメ
おすすめリンク