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瓢箪の美味しい食べ方

昨年から瓢箪を作っているんですが、摘果した瓢箪を美味しく食べるにはどうしたらいいのでしょうか? 去年は塩湯でしたあと醤油漬にしました。これは何とか食べられたのですが、ピクルスにすると苦味が残ります。 重曹で煮るとか考えているんですが、良い方法はありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

こんにちわ、糸瓜は食べるんですが、瓢箪は??? と思って調べてみたら、↓こんな本がありましたよ。 http://www.rakuten.co.jp/heart810/428742/428766/ 参考URLは野菜炒めにして食べたようですね。 参考になれば幸いです。

参考URL:
http://www.kekos.net/uri/ryouri.htm
morinoyousei
質問者

お礼

参考になりました。 一度作ってみます。 食べた感想はまたご連絡します。

その他の回答 (1)

  • 4500rpm
  • ベストアンサー率51% (2881/5615)
回答No.1

ヒョウタンは苦いから普通は食べないのではないでしょうか。 ミャンマーでは食べているようですが、天ぷらにするようです。

morinoyousei
質問者

お礼

有難うございま(^3^)Chu! 天麩羅ね! カンピョウと同種だからなんとか? でも漬物で食べたいんです。 奈良漬にも入っていますよね!

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