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スープが薄味の時に何を足したらよいのでしょう。

noname#150809の回答

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noname#150809
noname#150809
回答No.2

そんな時は、いわゆる「コク」が足りないのでは? 手軽なのは、和風及び中華のだしの素ですよね。 和風は、フンドーキン醤油(株)の「濃縮いりこだし」、 中華は、(株)廣記商行の「味覇(ウェイパァー)」がお勧め。 2つ共半ねりタイプで、最後にちょっと加えるだけで、 グッと美味しくなりますよ。 また、それでも中華で何か足りないな、、、という時は、 ゴマ油を2~3滴たらすとグーです!

gonji
質問者

お礼

ありがとうございます。塩やしょうゆでは大失敗をしますが、だしを足したときはまぁまぁかなぁ・・・と思っていました。上記の2つの商品、参考にさせていただきます。

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