• 締切済み

うなぎを生で買いました。

うなぎを生で買いました。 夜まで冷蔵庫に入れて食べる時に焼けば大丈夫?

みんなの回答

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4714/17452)
回答No.2

うなぎの血液には毒があります。 この毒は熱により無害になりますので生焼けにならないよう しっかりと火を通してください。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • debukuro
  • ベストアンサー率19% (3635/18948)
回答No.1

開いたものですよね? 大丈夫ですよ

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 蒲焼きでない、生のウナギを買いたい

     ウナギは、スーパーで売っているのはどれも一回蒲焼きにした状態で、買ってきても「再加熱」になってしまいます。ハッキリいって、あまりおいしくない。  生のウナギというのは、どこで売っているのでしょうか? それとも、一般には入手できないものなのでしょうか? だとしたら、なぜ売ってないのですか?  穴子は、下ろして開きにした状態のものがスーパーでも売っています。ウナギも、素人がさばくのは大変でしょうが、開きにして串に刺した状態で売ってくれれば、家庭でたれを付けて蒲焼きにしたら、出来たてでおいしいと思うのですが。  それに、蒲焼き以外の食べ方だって、自分でいろいろ工夫してみたいです。

  • うなぎについて教えてください。

    生の開いたうなぎを買ってきました。 お店の人が蒸してから、焼いた方がいいよ・・と言っていました、が蒸す時に串を打たなくては丸まってしまいますか? 串は打てそうにないし、串も串かつ用の木の串しかありません。 串を打たずに蒸しても良いでしょうか?

  • 生ウナギのレシピ

    生のウナギ(さばいてはあります)を 頂きましたが、食べ方がさっぱりです。 蒸して、焼くのでいいんでしたっけ? どなたか、教えてください! 蒲焼でもなんでもイイです。 お願いします。

  • 釣ったウナギの保存について

    我が家はとても貧乏です。今年の土曜のウナギの日に家族全員でウナギを食べる予算はありません。釣ってきたウナギは毎週さばいて、蒲焼にして食ってしまいますが、さばいたウナギを今から家庭用冷蔵庫の冷凍庫で今年の土曜のウナギの日まで冷凍保存できませんでしょうか?

  • うなぎが釣れたら・・・

    うなぎは夜行性なので基本的に夜釣りになるかと思いますが、そうなると、その場で捌いて焼いて食べる!というのも難しいかと思います。 その場合、翌日に食べたいのですが、24時間くらい うなぎを生かしておく方法はないでしょうか?死んでしまったら食べられないと思いますし、水道水でいいのかもわかりません。

  • 生のウナギの調理方法を教えて下さい

    今日ウナギ釣りに行きました。4人で1匹しか釣れませんでしたが、漁師さんに少し分けて貰えました。 タイトル通り、どう調理したら良いのでしょうか? 頭つきの身・肝・骨があります。 身は炭で白焼きにしたい所ですが、炭はないので家庭用コンロのグリル等で調理できますか? 肝は肝吸いにしたいのですが、どう扱って良いのかわかりません。 頭と骨はどうすれば良いのでしょう? タレを作る時のダシになると聞いた事があるのですが、生のまま使うのか、焼いたり火を通してから使うのか、全くわかりません・・・ 献立として、白焼き・蒲焼き・肝吸い(肝焼きでも可)を作りたいと思っています。 どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。

  • うなぎ

    今日 うなぎ 食べましたか? 僕は 食べてないです ちなみに 昼も夜も カレーでした

  • うなぎのたれの異臭

    冷蔵庫に保管してあった開封してあったうなぎのたれをつけて食べたところ、うなぎが非常にまずく感じ、あまりにまずいのでかけたたれのにおいを嗅いだところ非常にくさいボンドのような匂いがして食べるのをやめました。今のところ2日たちましたがこれといって症状が出ていませんが大丈夫でしょうか?

  • うなぎとうなぎモドキ

    この間ウナギを釣ったのですが 知人からウナギモドキと言うウナギによく似た 魚がいると聞きました。 自分が釣ったのがウナギなのかウナギモドキ なのかわからずパソコンで色々調べたのですが ウナギモドキとゆうキーワードでは まったくヒットしません。 ウナギモドキは本当に実在するのでしょうか? いるのであれば見分け方を教えてください。 よろしくお願いします。

  • 昨日買ったうなぎの蒲焼き

    こんにちは。昨日買ったうなぎの蒲焼きが冷蔵庫に入ってるのですが、明日のお弁当にいれてもいいと思いますか?